«Тополиный пух, жара, июль». Нет, август. И пух уже не летает, в нос не забивается. А в Северной нашей Венеции — пекло. 32 градуса. В Петербурге это трудно перенести.
На улицу надо выйти, от ноутбука оторваться? Шляпу на голову, сарафан летящий и сумку поменьше — прям микроскопическую. Арбуз в сетку (ах, в шоппер!), морозилку забить до отказа мороженым и можно жить.
Еще бы на море! Да, свое, Балтийское, рядом. Но мелковато. Хочется поглубже да посолонее. А до отпуска далеко. Остается вспоминать да фотографии в смартфоне перелистывать.
А вот, кстати! Классная фотосессия в Судаке получилась. О ней и расскажу, пожалуй.
«Парня в горы тяни, рискни». Меня — не надо
Ох, какую ошибку я совершила, вписавшись в это «бюджетное» путешествие! Подешевле захотелось на юга скататься, поэкономнее. Альпинисткой решила заделаться. Но двух подъемов мне хватило за глаза и за уши. Трекинг по полуострову Меганом меня доконал. В прямом смысле. На следующий день я заболела. И группа отправлялась «по долинам и по взгорьям» Крыма уже без меня.
Столько ждать отпуска и заболеть! Чем скрасить обиду на саму себя? Фотосессией!
В первый же день, прогуливаясь у моря, заметила я девушек с белыми крыльями. Красовались эти девы-лебеди на волнорезе. Пофотографирует своего «ангелочка» кавалер, и идут они сдавать оперение даме на набережной.
Все в очереди стояли лишь за ангельскими крылышками. Я же приметила невостребованные черные крыла.
В перерывах между приступами кашля обдумывала свой образ. Что надеть? Это сразу было ясно: черный дизайнерский сарафан. Чем дополнить? Без весомой косметички с украшениями я никуда не езжу. Даже в горы.
Перламутр плюс черная и красная кожа. Из этих материалов прекрасный мастер (мастерица) из Армении создала для меня фермуар: кольцо, серьги и кулон на кожаном жгуте.
Обувь? Не нужна!
Фотограф? Есть. Хоть и не профессиональный. Да, горизонт может завалить, но главное-то не в горизонте, вы ж понимаете 😉
Во всем и всегда ищу плюсы. Болезнь забрала силы. Это минус. Но и пару-тройку лишних килограммов. Это плюс.
К съемке готова!
Вечер. Море волнуется раз. Фотограф тоже. Это два. Я спокойна. Это три и главный фактор успеха.
Подхожу к «перьевой даме». Она машет крылами (всеми, что есть в наличии) и кудахчет: «Ах, белые, пышные, лебединые забрали! Что же делать?! Что делать?!»
Рядом — хозяин всего этого птичника. (Молодой и, стоит признать, симпатичный был мужчина.) Он опытный бизнесмен и пытается решить проблему.
А всё уже решено!
Черные!
- Черные?! — поражаются они. — Никто у нас не брал черные...
- Мы будем первыми, — гордо произносит мой фотограф и так же гордо несет крылья за мной.
Народ безмолвствует.
Но всего секунд тридцать.
Нам же приходится подождать подольше: на волнорезе — пара ангелов. Мама и дочка. Папа (а может, и не папа — паспорт же не спросишь) замучался снимать. Но у него ангельское терпение.
Я уже оперилась. Крылья огромные, с трудом удерживаю их на ветру. Первые снимки — в полном облачении. Потом венчик с черным пухом отдаю фотографу. Эта деталь — лишняя.
Волнорез внизу. Народ — наверху. Наблюдает закат и обсуждает меня.
А я наслаждаюсь!
Фотограф тоже увлекся, почувствовал кайф.
С набережной доносится музыка. И как по заказу — рок.
Закат алел. Море бушевало. Я была счастлива.
А вы как считаете — удачная получилась фотосессия?
P.S. «Тактико-технические данные»: возраст модели — 60+.
P.P.S. Все фотографии в статье — из архива автора статьи.