Найти тему
WSPN

Нутрициолог Разаренова рассказала, какие продукты улучшают зрение

Оглавление

Зрение улучшают морковь и черника. В меню полезно включить и такие листовые овощи, как капуста, шпинат, брокколи.

Диетолог, нутрициолог и терапевт Александра Разаренова объяснила, какие продукты и почему положительно влияют на зрение, сообщает Вечрняя Москва.

Эксперт уточнила, что зрение улучшают морковь и черника, потому что содержат витамин А, который помогает сохранять сетчатку глаза и способствует адаптации глаз к темноте.

Кроме того, полезно включить в меню листовые овощи. Капуста, шпинат, брокколи, содержат лутеин и зеаксантин - они тоже помогают защите сетчатки глаз.

Положительно на здоровье глаз влияет также включение в рацион рыбы. В этом плане полезны лосось, сардины и тунец, которые содержат омега-3 жирные кислоты, помогающие улучшить зрение, а также защитить от возрастных изменений.

Яйца тоже - еще один полезный продукт. Они содержат лутеин и зеаксантин, витамин Е, помогающие защитить глаза от свободных радикалов.

Ранее мы рассказывали о том, что:
Назван лучший iPhone на сегодняшний день по соотношению цены и качества,
а популярной за последнее время была публикация:
Инстасамка показала часы мужа Moneyken, которые он купил за 9 000 000 рублей.

Популярные темы:

Мужчина съел сурка и заболел бубонной чумой

-2

Житель Монголии попал в больницу. Пятерых человек, которые были с ним в тесном контакте, отправили на карантин.

Оптимальное время для зарядки смартфона: Правила заботы о батарее, которые могут удивить

-3

Многие пользователи часто начинают заряжать свой мобильный телефон, когда уровень заряда батареи достаточно высок.

Из сорняков к здоровой почве: Как определить кислотность почвы по растениям

-4

Кислотность почвы - ключевой параметр для успешного возделывания растений. Этот показатель определяет, насколько подходяща земля для различных культур.