Хлеб домашний - аппетитный.
Жидкость - 500 мл.(250 мл.молоко + 250 мл. вода), мука 750-800 гр., соль - 12 гр.. сахар - 15 гр..дрожжи моментальные - 2 гр., масло растительное - 2 ст.ложки. жир животный - 10 гр.
В муку всыпаем дрожжи. соль, сахар хорошо размешаем, делаем углубление и вливаем теплую жидкость с растительным маслом. Вымешиваем до однородности 8-10 мин., в конце замеса добавить животный жир и еще вымесить. поставить на расстойку на 1-1/5 часа в теплое место, без обминки.
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделать на 5 равных частей. Укрыть тканью или пленкой на 10-15 минут. Каждую заготовку раскатать в круг, смазать растительным маслом, свернуть в рулетик и надрезать на пять частей. затем выложить в форму и распределить в шахматном порядке. Дать полную расстойку ( 50-60 минут).
Сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку( верх-низ) до 220 градусов. Уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов, сбрызнуть водой бока духовки и выпекать о готовности примерно еще 40-50 минут.
Проверить готовность можно деревянной палочкой. Хлеб должен быть легким.
Приятного аппетита!