Добрый день, дорогие мои читатели.
Начало этой истории можно почитать здесь:
***
-Мама, не спускай с него глаз! - наставляла Света Надежду Георгиевну. - Шварц - старый пройдоха, самого черта может вокруг пальца обвести.
Мать во всем следовала ее указаниям и даже не спрашивала, зачем ей это нужно. Догадывалась, в чем дело, но боялась встревать, чтобы, не дай Бог, счастье дочкино не спугнуть. Она хорошо понимала, что для внука самым лучшим решением было уехать подальше от настоящего отца, просидевшего в тюрьме много лет. Уж очень не хотелось ей, чтобы он обо всем догадался и предъявил свои права на ребенка.
-После стольких лет в заключении люди, как звери, становятся злые, - говорила она. - Неизвестно, каким он вернется.
Именно Надежда Георгиевна заметила, как в один прекрасный день Александр Иосифович улучил минутку и склонился над кроваткой малыша, когда рядом никого не было. Затем он что-то положил в
карман пиджака и удалился, весело насвистывая себе под нос любимую мелодию. Надо было действовать немедленно. Она поспешила на кухню и заварила крепкий кофе для адвоката. Затем вынесла чашку на террасу, где он мирно дремал в кресле-качалке.
-Дорогой Александр Иосифович, я заварила для Вас чашечку прекрасного колумбийского кофе. Вы непременно должны его испробовать. Такого вкуса нет на всем белом свете.
Шварц с удовольствием принял из ее рук кофе и откинулся на спинку кресла, намереваясь насладиться божественным вкусом. Вдруг Надежда Георгиевна истошно закричала:
-Ой! Господи! Змея!
Она прекрасно знала, как он боится гадов всех мастей и рассчитывала хорошенько напугать его. Так и случилось. Испуганный адвокат подскочил с кресла и выпустил чашку из рук. При этом ее содержимое пролилось на его пиджак.
-Где?! Где она? Яне вижу - вопил он.
Едва сдерживая довольную усмешку, Надежда Георгиевна притворно вздохнула.
-Ох, наверное, мне показалось. Вы знаете, я так боюсь змей, так боюсь.
Шварц с облегчением перевел дух и стал отряхиваться и промокать носовым платком пятна, растекавшиеся по лацканам его пиджака.
-Ой, Боженьки! - воскликнула Надежда. - Ну как же так?! Снимайте скорее, снимайте. Его надо зачистить как можно быстрее, иначе потом не отстирать.
Она спешно стянула с него пиджак и упорхнула в постирочную. Закрыв за собой дверь, немедленно запустила руку в карман и выудила оттуда маленький пакетик, в котором был запечатан локон волос ее внука. На это она и надеялась, заводя каждый вечер разговор о том, как похожи волосы Ромочки на отцовские. Адвокат именно их и выбрал в качестве материала для генетической экспертизы. Все-таки Света хорошо изучила старого лиса, знала, что он поведется на эту уловку. Все случилось именно так, как она и запланировала, а мать просто-напросто заменила этот локон на те волосы, которые передала ей дочь. Не зря Светлана сохранила их, когда наводила порядок в тайском отеле.
Благополучно очищенный пиджак был возвращен владельцу аккурат в тот момент, когда он горячо убеждал Анну Дмитриевну в необходимости провести генетическую экспертизу.
-Дорогая моя, это в Ваших же интересах, - с жаром пояснял он, - поскольку мальчик родился уже после смерти отца, и ходят слухи, что он незаконнорожденный, то необходимо снять все возможные вопросы. Этот тест докажет или опровергнет отцовство.
Анна Дмитриевна отмахивалась от него, как от назойливой мухи.
-Бог с Вами! Что за глупости?
Неожиданно в их разговор вмешалась Надежда Георгиевна.
-Мне крайне неприятны Ваши придумки, дорогой Александр Иосифович. Признаюсь честно, я заметила, что Вы срезали локон с головы Ромочки, не имея на то нашего согласия. Но теперь я тоже буду настаивать на проведении экспертизы. Когда мы получим документальное подтверждение Ромочкиного происхождения, Вы будете вынуждены принести свои извинения.