Найти тему
MEREL | KITCHEN

Простой, но очень вкусный салат из голодных 90-х, который был у нас на каждом застолье: мама тогда всегда его делала, а я и сейчас готовлю

Девянoстые годы называют лихими и огромным испытанием для каждого жителя России. 90-е года для многих выдались крайне тяжелыми. Денег не хватало даже на еду, и хорошо было тем, у кого под рукой был огород. Остальные люди в самые «голодные месяца» ухищрялись и, как могли, удешевляли состав разных популярных блюд.

Как сейчас помню, мама готовила самые простые салаты, это была свекла или морковь с чесноком, заправленные майонезом. А такой салат, которым хочу поделиться с вами, делали к застолью, да, продукты в этом салате самые простые и зачастую были почти в каждой семье.

Основным ингредиентом были рыбные консервы, в основном это была сайра. Да, с консервами в то время было не так туго, продавались почти везде. Для салата нужна была всего одна баночка.

-2

Сайру, или любую другие рыбные консервы нужно переложить в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой, если есть крупные косточки, то убрать.

-3

Затем в салатник нужно добавить 300 граммов отварного риса. С крупами в время тоже не было проблем, у нас была кладовая в которой всегда лежали запасы впрок.

-4

Потом размятые рыбные консервы нужно переложить в салатник к отварному рису.

-5

Дальше нам понадобится вареное яйцо 3 штук. Мелко шинкуем яйца и перекладываем в салатник к остальным ингредиентам. Яйца всегда были в продаже в магазинах, а некоторые держали курей и свежих яиц всегда было в достатке, даже умудрялись приторговывать ими.

-6

Затем нужны буду маринованные огурцы 3-4 четыре штуки, их тоже нарезаем мелким кубиком и перекладываем в салатник. Домашние закрутки это было святое, всегда заготавливали впрок, у нас была дача.

-7

Потом берем пучок зеленого лука, отрезаем белую часть и мелко шинкуем ножом. Летом зелень была на даче, а зимой помню выращивали на подоконнике или на балконе.

-8

Лук перекладываем в салатник и берем еще пучок свежей петрушки. Петрушку мелко шинкуем.

-9

Остаётся только заправить салат майонезом, на такое количество ингредиентов нам понадобится где-то 150 граммов. Майонез в магазинах был, но качество было так себе, поэтому мама частенько делала майонез сама, очень вкусный, аж ложка стояла!

-10

В конце салат нужно посолить по вкусу и добавить немного черного молотого перца. Все готово, очень вкусно и очень сытно! Такой салат я и сейчас делаю, потом ем с черным хлебушком и вспоминаю те годы!

-11

А вы помните такой салат? Делаете сейчас или забыли? Что интересного готовили тогда в 90-е годы? Делитесь!

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!