Найти в Дзене
Мудрый садовник

С этим способом вы получите богатый урожай огурцов.

Для себя я понял следующее, на бедных почвах высокий урожай огурцов получить нельзя. Дед всегда говорил, что любимая «пища» для огурцов - это органика. И не надо здесь изобретать велосипед. Это та культура, которая ест и перегной, и свежий навоз, и это огурцам не навредит, а наоборот будет только польза.

Начнем, сейчас расскажу, что я делаю и как все это происходит!

1) Когда готовлю грядку для огурцов, собираю туда весь «мусор», всякие веточки, выкопанные сорняки, старые листья, скошенную траву, шелуху от лука, органические отходы с кухни. Так же туда добавляю доломитовую муку, золу из печки и удобрение суперфосфат. Короче весь органический мусор собрали и положили это все в грядку для огурцов.

2) Все это тщательно перемешиваю с верхним плодородным слоем земли с грядки, перекапываю, проливаю горячим раствором гумата натрия (1 ст ложка на 10 л воды), закрываю грядку на 3-4 дня чистой пленкой.

3) Чтобы на столе как можно раньше появились хрустящие огурчики , выращиваю дома рассаду, которую высаживаю на подготовленную грядку, подсыпаю под них плодородную почву, а еще лучше навоз или перегной. Такая подсыпка дает много преимуществ: сохраняется в почве влага, поставляется растениям дополнительное питание, вызывают рост придаточных корней, предохраняют основание стебля от переувлажнения, к которому стебель очень чувствителен.

4) Излишки свежего навоза полезно положить в канавки в междурядьях, присыпав землей. Поливать нужно только прогретой на солнце водой каждые 2-3 дня, а жару поливать каждый день. Один раз в десять дней нужно делать подкормки (в 10 л воды растворить 1 л перебродившего коровяка и 10 г мочевины).

5) Готовлю также раствор для полива огурцов и других овощей и кустов по старинному рецепту от родителей. Бочку на 200 л набиваю крапивой и добавляю 250 г разведенных дрожжей, лопату древесной золы, 0.5 кг сахара или 2 литра забродившего варенья, заливаю все водой и даю настоятся 2 суток. Далее беру 1 л настоя, развожу его на 10л воды и поливаю под каждый корень по 2 л (предварительно полив простой водой за сутки до этого). Такая подкормка приводит к активному развитию корневой системы, что в свою очередь отражается на наземной части: ствол становится толстым, листва насыщенно зеленной. Урожай огурцов повышается.

6) Когда закончится раствор оставшуюся крапиву вытаскиваю из бочки и использую в качестве мульчи, раскладываю под кустики на грядках. Урожай собираю до октября. На счет сортов, высаживаю разные и гибридные и китайские, все растут и дают огромный урожай.

В итоге проделав все эти манипуляции, получаем огромный урожай огурцов продолжительное время, пока не придут морозы. Огурцы сочные, не горькие, хрустящие, кушайте не накушайтесь. Всем советую, попробуйте, может что нибудь добавьте от себя. Получите удовольствие от процесса и рассказывайте что у вас получилось.