Найти в Дзене

Перестали покупать торты в магазинах, после того как узнали об этом рецепте простого и вкусного медового бисквита!

Очень вкусный нежный бисквит, аппетитно пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

яйца 6 шт

Сахар 160 гр

Мед 2 ст л

Мука 190 гр.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх.

Шаг 1
Шаг 1

2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Шаг 2
Шаг 2

3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Шаг 3
Шаг 3

Готово! У вас получился безумно вкусный и ароматный медовый бисквит, который станет для вас идеальным десертом. Теперь не нужно тратиться на дорогущие торты из магазинов, ведь вы можете приготовить сами дома этот лёгкий и вкусный бисквит!

-5

Приятного аппетита !