Очень вкусный нежный бисквит, аппетитно пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
яйца 6 шт
Сахар 160 гр
Мед 2 ст л
Мука 190 гр.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Готово! У вас получился безумно вкусный и ароматный медовый бисквит, который станет для вас идеальным десертом. Теперь не нужно тратиться на дорогущие торты из магазинов, ведь вы можете приготовить сами дома этот лёгкий и вкусный бисквит!
Приятного аппетита !