Найти в Дзене
Елена Матвеева

Если сковородка пригорела и появился нагар, то я ее не чищу средством, а сразу беру хозяйственное мыло и натираю его. Вот зачем это делать

Оглавление

Сегодня вас немного удивлю. Буду жарить на сковородке хозяйственное мыло. Да, да, именно так поступают мудрые хозяйки. Ну что, заинтриговала я вас?

Спешу рассказать, зачем они это делают.

  • Со временем на сковородке скапливается слой нагара. Да и во время готовки часто еда пригорает.
  • Этот нагар невозможно очистить не то что с помощью губки, но даже если тереть железной щёткой. И вообще идея с железной щёткой не очень хорошая, так как есть риск серьёзно повредить поверхность.
  • Всё делается гораздо проще. Нужно взять кусок хозяйственного мыла и немного воды.
-2
  • Сначала натираем мыло прямо в сковородку. Мыльная стружка должна покрывать всю сковороду, но слой не должен быть слишком толстым. Дальше заливаем мыло водой.

Обратите внимание. Воды должно быть ровно столько, чтобы она лишь прикрыла мыльную стружку.

-3
  • Потом ставим сковородку на плиту. На среднем огне прожариваем сковороду до тех пор, пока мыло с водой не смешаются в однородную массу.
  • На это обычно уходит минут 5-10.
  • Пока мыло прожаривается, я окунаю в жидкость губку и наношу средство на боковые поверхности сковородки. Стенки тоже должны обработаться.

Важно. Работать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.

-4
  • После того как мыло прожарилось, выключаем плиту, а сковороду переносим в раковину. Нужно начать чистить, пока сковорода горячая.
  • Прочищаем её губкой, прополаскиваем и оцениваем результат. Обычно уже после первой такой обработки весь нагар уходит.
-5

Как вам такой необычный способ почистить сковороду изнутри? А если у вас в арсенале есть какой-то ещё более простой способ, то делитесь им, пожалуйста, в комментариях.