Можно со мной не согласиться, а потом, несколько изменив терминологию, сказать то же самое. Для второй цивилизации такое поведение – норма: «не умею сделать, но скажу, и все подумают, что знаю. Авось и средства выделят на исследования». Так принято среди экспериментаторов, а околодуховные шарлатаны смогут завлечь в свою лавку новых клиентов. Так, с психологией «лавочника», начинается бесконечный экспериментальный поиск – «пойди туда, не знаю куда, купи то, не знаю что»…
В человеческом обществе, где в океане желаний утеряна созерцательная сосредоточенность человека, скультивирован тот вид, который есть – адамов синдром породил фрейдовский психотип. Что из этого получилось, сказали сами ученые, я об этом говорил в начале брошюры (стали жить дольше, успешно деградируя – см. СМИ).
Пребывание человека в отрешенности – это та форма сосредоточенности, которая не истощает его, а только усиливает. Таким образом сознательно восстанавливается память древней готовности и эволюционная связь времен – это находиться на острие эволюции. И готовность можно сознательно тренировать, не истощаясь.
Такое сознательное усилие есть медитация, т.е. практический ритуал в действии. Это пока еще не претворено в современном обществе, но уже можно понять, что это другая психофизическая организация человека, и она будет более успешной во всех областях человеческой деятельности. Причина: за ней – вся мощь эволюции, это действительно быть на острие.
Семя эволюционно-медитативного сознания, его созерцательная сосредоточенность или внимание – это оптимизация древнего эволюционного и осознанного современного наследия, при которой два типа мышления не ущемляются. Им дается возможность успешно развивать в себе только лучшее, двигаясь как вид (род человеческий) вперед, не отвергая достижения первой, второй цивилизации и эволюции в целом. Сознание в таком движении приобретает другое качество.
В такой эволюционной созерцательной сосредоточенности или воспитанном внимании – океан энергии, бесконечность, Поток. Эта энергия эволюционного океана изначальна и бесконечна. И каждый психотип, не ущемляя достоинство, освобожденный от зомбированности мнениями и страхами, может развивать себя, исходя из личной доминанты – поля деятельности. Если это не прямой путь, опровергните меня.
[Поток 9:18–23]
<< к предыдущей части [ … ] к следующей части >>
©Мастер ХОРА, 2002
«ПОТОК. Эволюционно-медитативное сознание»
#мастер_хора #эволюционно_медитативное_сознание #созерцательная_сосредоточенность #каменный_век #психология_лавочника #адамов_синдром #фрейдовский_психотип