Найти тему

Чизкейк с Нутеллой - быстрый и простой рецепт

Оглавление

Есть рецепт, который сочетает в себе всю сладость фундучного крема и свежесть летнего десерта: чизкейк "Нутелла"! Супер аппетитный холодный чизкейк, который можно приготовить без желе! Сливочный сыр смешивается с Нутеллой, образуя пушистый мусс, уложенный на хрустящую бисквитную основу. Этот чизкейк с "Нутеллой" идеально подходит для летних месяцев, поскольку, в отличие, например, от более классического чизкейка, не требует использования духовки и прекрасно подходит для выпечки даже в жаркие дни - настоящее искушение, перед которым невозможно устоять! Приготовьте и вы чизкейк с Нутеллой - вы влюбитесь в него с первого взгляда, а если этого будет недостаточно, то для сладкоежек всегда найдется вариант: чизкейк с кокосом и Нутеллой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для основы формы для выпечки диаметром 24 см

  • Печенье для пищеварения - 180 г
  • сливочное масло - 80 г

для начинки

  • Нутелла - 500 г
  • Свежий плавленый сыр - 500 г

для украшения

  • Крошки фундука - 30 г

Как приготовить чизкейк с Нутеллой

-2

Для приготовления чизкейка "Нутелла" необходимо подготовить основу: растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на очень слабом огне и оставить остывать. Тем временем пересыпьте сухое печенье в блендер 1 , затем взбейте его до состояния порошка 2 и переложите в миску; добавьте растопленное масло и дайте ему немного остыть 3 .

-3

Хорошо перемешать до получения песочной массы 4 . Смажьте маслом форму для торта диаметром 24 см и застелите ее бумагой для выпечки. Затем вылить в нее бисквитную смесь 5 и с помощью ложки хорошо утрамбовать ее, чтобы получилась бисквитная основа 6 ; поставить в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру примерно на 10 минут.

-4

Тем временем займитесь начинкой: выложите сливочный сыр 7 в миску и добавьте столовую ложку Nutella 8, затем хорошо перемешайте венчиком 9 или лопаткой.

-5

Теперь добавьте оставшуюся часть Nutella 10 и продолжайте перемешивать венчиком 11 до однородности. Выньте форму для торта из холодильника и вылейте смесь сыра и Nutella на уже затвердевшую бисквитную основу 12.

-6

Хорошо разровняйте поверхность лопаткой 13 , накройте пленкой и оставьте застывать в холодильнике не менее чем на 6 часов (лучше на ночь). Затем переложите чизкейк на сервировочное блюдо и украсьте по желанию крошками фундука 14 . Подавайте чизкейк с Нутеллой охлажденным 15 !

Хранение

Храните чизкейк "Нутелла" в холодильнике не более 3-4 дней. Замораживание не рекомендуется.

Совет

Гранулы фундука можно заменить фисташками и украсить чизкейк "Нутелла" несколькими комками взбитых сливок.

Если вы любите орехи, не пропустите рецепт фисташкового чизкейка!

По новым правилам Дзена свежие материалы показываются в первую очередь подписчикам, которые реагируют на публикации. Поэтому не забывайте подписаться, поставить лайк и оставить комментарий, так вы будете первым узнавать о всех новых статьях на нашем канале!