Летний десерт в конце трапезы? Аппетитный лимонный чизкейк! Конечно, после роскошного обеда он будет более сытным, чем "лепешка", но и более свежим, чем самый нью-йоркский чизкейк: его изысканный вкус и терпкая нотка лимона вызовут приятные ощущения во рту, а у ваших гостей останутся приятные воспоминания о проведенном вместе вечере! Лимонный чизкейк - это еще и прекрасный десерт для передышки в робкий апрельский полдень или знойный летний день, благодаря хрустящему бисквитному слою и бархатистому сливочному сыру с лимонным вкусом. Но "гламурный" штрих - привлекательный желтый поверхностный слой с добавлением куркумы, который привлечет к чизкейку все внимание! Этот десерт не слишком сладкий и покорит даже самые изысканные вкусы! Следуйте нашим инструкциям и приготовьте этот лимонный чизкейк, успех гарантирован. Мы уверены, что он станет вашей рабочей лошадкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты (для основы 20 см)
- Печенье для пищеварения - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
для начинки
- Коровий сыр рикотта - 500 г
- Свежий плавленый сыр - 250 г
- Лимонный сок - 100 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Лимонная цедра - 2
- Свежие жидкие сливки - 100 г
- Листы желатина - 10 г
для начинки
- Лимонный сок - 60 г
- Кукурузный крахмал (кукурузная мука) - 15 г
- Вода - 100 г
- Сахар - 80 г
- Порошок куркумы - ¼ чайной ложки
для гарнира
- Лимоны - 1
- Мята - по вкусу
- Сахар - 100 г
- Вода - 80
Как приготовить лимонный чизкейк
Чтобы приготовить лимонный чизкейк, начните с подготовки основы: сначала высыпьте печенье в блендер 1 , затем взбейте его до состояния крошки 2 . Переложите их в большую миску и добавьте растопленное сливочное масло 3 .
Перемешайте все ложкой до однородной массы 4 . Выстелите форму для выпечки диаметром 20 см бумагой для выпечки (для бортика лучше использовать полоску ацетата) и используйте бисквитную смесь для создания основы чизкейка, слегка надавливая на нее тыльной стороной ложки 5 . Поставьте основу в холодильник для застывания примерно на 30 минут. Тем временем займитесь кремом. Замочите желатин в холодной воде примерно на 10 минут 6 .
Выжать лимоны 7 и процедить сок 8 . Вылить рикотту и сливочный сыр 9 в миску и перемешать венчиком.
Добавить тертую цедру лимонов 10 . Снова все перемешать, добавить сахарную пудру 11 и лимонный сок 12, продолжая перемешивать.
Теперь нагрейте сливки в небольшой кастрюле, когда они закипят, выключите огонь, выжмите желатин и, не снимая с огня, добавьте его в горячие сливки, быстро помешивая, до полного растворения. Дать остыть, затем понемногу влить в сырную смесь 14 , хорошо перемешивая 15 .
Вылейте ее на затвердевшую бисквитную основу 16, разровняйте поверхность лопаткой 17 и поставьте в холодильник минимум на 2 часа для застывания. По истечении двух часов можно готовить глазурь: в кастрюлю налить воду и сахар 18.
Туда же влейте процеженный лимонный сок 19 и кукурузную муку 20. Помешивая венчиком, доведите до кипения. Когда закипит, выключите огонь и всыпьте куркуму 21, помешивая, чтобы она растворилась.
Оставить остывать 22 , затем вылить глазурь на чизкейк 23 и поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Для украшения можно нарезать лимон ломтиками толщиной около 1 мм 24 .
Налейте в сотейник воду 25 и сахар 26, доведите до кипения, а когда закипит, выключите нагрев и полейте сиропом лимонные дольки 27.
После остывания торта извлечь его из формы и украсить дольками лимона 29 и листиками мяты 30.
Хранение
Лимонный чизкейк может храниться в холодильнике не более 2-3 дней. Его можно заморозить, возможно, уже порционно, чтобы размораживать кусочки по мере необходимости.
Совет
Приготовьте лимонный чизкейк за день до приготовления, тогда он достигнет нужной консистенции!
По новым правилам Дзена свежие материалы показываются в первую очередь подписчикам, которые реагируют на публикации. Поэтому не забывайте подписаться, поставить лайк и оставить комментарий, так вы будете первым узнавать о всех новых статьях на нашем канале!