Одним из самых аппетитных воспоминаний о возвращении из поездки в США являются шоколадные квадратики, обогащенные сухофруктами, которые красуются в витринах булочных и кафетериев. Речь, конечно же, идет о брауни! Тающие внутри и с легкой корочкой снаружи, брауни часто подаются как десерт со взбитыми сливками или ванильным мороженым, но на самом деле они родились как удобный, легко переносимый десерт. Здесь мы приводим оригинальный рецепт с темным шоколадом, какао и лесными орехами, но существует множество вариаций, с которыми можно экспериментировать... Мы даже превратили их в кладбище с привидениями, чтобы создать десерт на тему Хэллоуина! Так что приступайте к работе, и вы убедитесь, что они настолько же вкусны, насколько и просты в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для формы размером 21x28 см
- Темный шоколад 55% - 260 г
- Целые очищенные лесные орехи - 170 г
- Сахар - 160 г
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца - (примерно 2 средних) комнатной температуры 110 г
- Мука 00 - 90 г
- Горький какао-порошок - 20 г
- Соль мелкая - 1 щепотка
Как приготовить брауни
Для приготовления брауни сначала нарежьте и растопите темный шоколад в баин-мари или микроволновой печи и перелейте в миску 1 . Также растопить сливочное масло и добавить его к растопленному шоколаду 2 , затем энергично перемешать с помощью марисы 3 и оставить остывать.
Тем временем поджарить фундук на сковороде 4 и отложить в сторону. В большую миску вылить яйца и сахар 5, затем взбить электрическим миксером и добавить соль 6.
Когда смесь станет легкой и пушистой, добавьте подогретую шоколадно-масляную смесь 7 и взбивайте еще пару минут. Затем просеять в миску муку 8 и какао 9 .
Вмешивайте порошки венчиком, пока смесь не станет гладкой и однородной 10 . Теперь добавьте поджаренные лесные орехи 11 и перемешайте их с марисой 12 .
Выстелите форму размером 21x28 см бумагой для выпечки 13 , вылейте смесь внутрь и разровняйте ее 14 . Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут 15 .
По истечении времени выпечки выньте пирожные из духовки и дайте им полностью остыть 16 , затем разделите их на квадраты 17 . Пирожные готовы к употреблению 18 !
Хранение
Пирожные можно хранить в течение 3-4 дней при комнатной температуре.
После выпечки их можно заморозить.
Совет
После добавления растопленного шоколада можно ароматизировать пирожные корицей, имбирем или бобами тонка.
Фундук можно заменить другими обжаренными орехами, например миндалем, грецким орехом, пеканом или арахисом!
Для получения еще более насыщенного вкуса можно использовать 65-70%-ный темный шоколад.
Попробуйте заменить часть сливочного масла (до 50%) кокосовым для более фруктового вкуса!
По новым правилам Дзена свежие материалы показываются в первую очередь подписчикам, которые реагируют на публикации. Поэтому не забывайте подписаться, поставить лайк и оставить комментарий, так вы будете первым узнавать о всех новых статьях на нашем канале!