Найти в Дзене
Еда без повода

Беру кабачок. Получается так вкусно, что одного мало, надо делать сразу два. Бюджетно и без хлопот ( главное очень вкусно)

В этой статье я хочу поделиться рецептом овощных котлеток. Кабачки - практически универсальный овощ. Из них готовят супы, запеканки, салаты, рагу и многое другое. Картофель - не менее универсальный овощ. Предлагаю соединить эти два замечательных овоща, добавить к ним морковь и приготовить достаточно лёгкие и простые овощные котлетки. Овощные котлеты — легкое диетическое блюдо, отлично подойдет на ужин. Чтобы они хорошо держали свою форму и не распадались, добавляем яйца и панируем котлеты в муке.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Натираем картофель на крупной терке.

Выжимаем крахмал с картофеля и выкладываем в глубокую чашку.

Натираем кабачки на крупной терке.

Добавляем к кабачку соль.

Выкладываем кабачок к картофелю.

Хорошо перемешиваем. После выжимаем сок.

-6

Натираем морковь.

Выкладываем ее к остальным ингредиентам.

-8

Разбиваем яйца.

-9

Добавляем соль, черный перец и перемешиваем хорошо.

Добавляем манку и хорошо перемешиваем.

Нарезаем петрушку, выкладываем ее к овощам.

Натираем сыр на крупной терке.

Перемешиваем хорошо.

Добавляем растительное масло в сковороду.

-15

Формируем из всех ингредиентов шарики и выкладываем в сковороду.

-16

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.

-18

Приятного аппетита!

-19

Ингредиенты:

1 кабачок.

2 картофелины.

1/3 ч. л соли.

1 морковь.

3 яйца.

Соль.

Черный перец.

3 ст. л манки.

Пучок петрушки.

70 г сыра.

60 мл растительного масла.