В этой статье я хочу поделиться рецептом овощных котлеток. Кабачки - практически универсальный овощ. Из них готовят супы, запеканки, салаты, рагу и многое другое. Картофель - не менее универсальный овощ. Предлагаю соединить эти два замечательных овоща, добавить к ним морковь и приготовить достаточно лёгкие и простые овощные котлетки. Овощные котлеты — легкое диетическое блюдо, отлично подойдет на ужин. Чтобы они хорошо держали свою форму и не распадались, добавляем яйца и панируем котлеты в муке.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Натираем картофель на крупной терке.
Выжимаем крахмал с картофеля и выкладываем в глубокую чашку.
Натираем кабачки на крупной терке.
Добавляем к кабачку соль.
Выкладываем кабачок к картофелю.
Хорошо перемешиваем. После выжимаем сок.
Натираем морковь.
Выкладываем ее к остальным ингредиентам.
Разбиваем яйца.
Добавляем соль, черный перец и перемешиваем хорошо.
Добавляем манку и хорошо перемешиваем.
Нарезаем петрушку, выкладываем ее к овощам.
Натираем сыр на крупной терке.
Перемешиваем хорошо.
Добавляем растительное масло в сковороду.
Формируем из всех ингредиентов шарики и выкладываем в сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кабачок.
2 картофелины.
1/3 ч. л соли.
1 морковь.
3 яйца.
Соль.
Черный перец.
3 ст. л манки.
Пучок петрушки.
70 г сыра.
60 мл растительного масла.