Не забудь подписаться, дочитать и поставить лайк)
А в этой статье можно прочитать про особенности акварели
Одна из особенностей акварельных красок в том, что не все цвета имеют одинаковые свойства. Они отличаются друг от друга степенью прозрачности. Каждый цвет акварели обладает собственными уникальными свойствами и используется художниками для достижения разных целей. Существенную помощь в практике создания оттенков и экспериментов окажет базовое понимание теории цвета и стандартной палитры.
1. Основные (перчивные) цвета - желтый, синий, красный. Они даны нам от природы и их нельзя получить смешением. Из их смешения можно получить вторичные цвета - фиолетовый, зеленый и оранжевый.
Синий + красный = фиолетовый
Синий + желтый = зеленый
Желтый + красный = оранжевый
2. При смешивании желтого и фиолетового можно получить коричневый. А также, его можно получить при смешении равных частей красного, желтого и синего.
3. Черный можно заменить интересным оттенком – смешать фиолетовый+ умбра жженая или ультрамарин+умбра жженая или фиолетовый+темно-зеленый
4. Чтобы получить телесный оттенок подойдет смешение охры и красного или кармина.
5. Чтобы получить красивый цвет моря можно смешать голубой+изумрудный. Получится красивый бирюзовый оттенок
6. Если смешать охру+фиолетовый, получится красивый глубокий оттенок, подходящий для теней
7. Использование белой акварели (если такая есть в палитре) плохая идея. В этом случае можно оставлять не закрашенную белую бумагу или использовать белую гельку, гуашь или акрил.
Подписывайся, чтобы узнать больше об акварели! :)
#акварель #цветовойкругИтена #aquarelle #обакварели #акварельнаякраска