Гутен таг, гурманы! Картофельный немецкий суп Айнтопф это наш личный хит картофельного сезона. Немцы знают толк в пиве, колбасках и картофельных делах.
Бытует мнение, что в Германии более 90 видов картофеля выращивают аграрии для разных видов блюд, в магазинах их делят на 3 вида и маркируют. Так вот для супов свои сорта, для салатов свои. Мы же используем, то что продают в магазине или что выросло на огороде. Кстати, на планете всего насчитывают 3.000 видов картофеля.
Супов придумано много и в каждой культуре их готовят по своему и со своими ингредиентами, одним из них является густой и насыщенный по вкусу классический немецкий суп Айнтопф. Айнтопф переводится "один горшок", есть такое понятие в европейской и американской кухнях, это как бы и первое и второе блюдо в одной кастрюле.
Как приготовить немецкий суп Айнтопф
Для приготовления немецкого супа нам понадобиться следующие ингредиенты:
- картофель
- морковь
- сельдерей стеблевой
- два вида колбасок
- лук белый или желтый
- чечевица
- тмин
- паприка
- и популярная зеленушка в Германии - петрушка
Странно, что в суп еще не добавили любый немцами мускатный орех.
Картофель, сельдерей и морковь чистим и режем на одинаковые небольшие кусочки. Молодой картофель с грядки можно не чистить, главное удалить глазки и землю.
Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Чечевицу обязательно надо промыть пока вода не станет прозрачная. Она содержит слишком много крахмала, а его в картофеле и так достаточно для этого рецепта супа.
Так же надо приготовить говяжий бульон. Здесь у кого, что есть в наличии - сварить на косточке говяжьей, купить концентрированный натуральный бульон в магазине или же использовать "кубик" бульонный. Можно кстати и овощной бульон использовать, но не так получиться насыщено как хотелось бы.
Как только бульон будет готов, добавляем в него лавровый лист, обжаренный лук, красную чечевицу, соль и перец по вкусу, молотый тмин, морковь, сельдерей, картофель, паприку. Варим на среднем огне под крышкой.
Сосиски берем говяжьи хорошего качества и колбаски подкопченные. Режем их на кругляши и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Суп на плите дошел до стадии готовности и тут начинается хитрый кулинарный трюк. Часть супа выливаем в отдельную кастрюлю и блендером пробиваем до однородной массы. Эту густую часть супа выливаем обратно в основную часть блюда. Этот подход сделает суп гораздо гуще и придаст более насыщенный вкус и текстуру.
В суп добавляем обжаренные ранее колбаски, сосиски и нарезанную петрушку.
Подробный рецепт вы найдете здесь Немецкий суп Айнтопф.