Оцените мой новый способ приготовления баклажанов! Коллега из Грузии часто на работе приносила на день рождения/праздники такие аппетитные рулетики. Когда спрашивали ее: "а что внутри?" Она улыбалась и говорила: "все съедобно!".
- Как то ее выловила на кухне и попросила отдать рецепт, оказалось все просто, сытно и совсем без мяса.
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Поехали!
Возьмите хорошее настроение и 2 баклажана, нарежьте полоски с толщиной примерно 1 см.
Слегка посолите и пусть баклажаны полежат 10 минут.
В этот момент мелко нарежьте средний репчатый лук на мелкие кусочки. И потушите на небольшом количестве растительного масла.
- Половина пути пройдена, девочки, жарим.
Горсть грецких орехов промойте и просушите в микроволновке или на сковороде. Затем мелко порубите орехи ножом.
В сковороду насыпьте 4 столовые ложки чечевицы.
Налейте 1 стакан воды, посолите и тушите 30 минут.
Как видите, мяса нет совсем!
Через 35 минут в чечевичную смесь высыпьте грецкие орехи и хорошо перемешайте.
Баклажаны обжарьте по 2 минуты на той же сковороде, после начинки.
Собираем рулетик!
Выложите по 1 столовой ложке начинки на поджаренный баклажан.
- Кстати начинку можно и просто на бутерброд положить и вы получите питательный полезный перекус.
Сверните рулет и закрепите зубочисткой.
Подавайте сразу горячими, но вкусно и холодными!
Наши балажановые рулетики готовы!
Видео-рецепт рулетиков из баклажанов можно посмотреть здесь (время просмотра 2 минуты)
Напоминаю, что на все рецепты я снимаю видео длительностью 2-3 минуты, поэтому, если хотите посмотреть видео-рецепт - загляните на канал.
Я очень радуюсь, когда вы готовите по моим скромным рецептам, а еще оставляете свое мнение. Делитесь фотографиями и эмоциями! Благодарю!