Найти в Дзене
Кондитер после шести

Грузинка на праздники всегда приносила рулетики из баклажанов (на закуску), шли "на ура" особенно под рюмку чая

Оглавление

Оцените мой новый способ приготовления баклажанов! Коллега из Грузии часто на работе приносила на день рождения/праздники такие аппетитные рулетики. Когда спрашивали ее: "а что внутри?" Она улыбалась и говорила: "все съедобно!".

  • Как то ее выловила на кухне и попросила отдать рецепт, оказалось все просто, сытно и совсем без мяса.
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!

Поехали!

Возьмите хорошее настроение и 2 баклажана, нарежьте полоски с толщиной примерно 1 см.

Нарежьте баклажаны а полоски по 1 см
Нарежьте баклажаны а полоски по 1 см

Слегка посолите и пусть баклажаны полежат 10 минут.

Слегка посолите и оставьте на 5-10 минут
Слегка посолите и оставьте на 5-10 минут

В этот момент мелко нарежьте средний репчатый лук на мелкие кусочки. И потушите на небольшом количестве растительного масла.

  • Половина пути пройдена, девочки, жарим.
Добавьте немного растительного масла и потушите лук
Добавьте немного растительного масла и потушите лук

Горсть грецких орехов промойте и просушите в микроволновке или на сковороде. Затем мелко порубите орехи ножом.

Грецкие орехи промойте, просушите в микроволновке или сковороде и мелко порубите ножом.
Грецкие орехи промойте, просушите в микроволновке или сковороде и мелко порубите ножом.

В сковороду насыпьте 4 столовые ложки чечевицы.

Здесь на фото смесь для чечевичного супа, но я потушила просто на сковороде
Здесь на фото смесь для чечевичного супа, но я потушила просто на сковороде

Налейте 1 стакан воды, посолите и тушите 30 минут.

Как видите, мяса нет совсем!
Потушите в течение 30 минут
Потушите в течение 30 минут

Через 35 минут в чечевичную смесь высыпьте грецкие орехи и хорошо перемешайте.

Орехи добавьте в чечевицу
Орехи добавьте в чечевицу

Баклажаны обжарьте по 2 минуты на той же сковороде, после начинки.

Обжарьте с двух сторон на среднем огне
Обжарьте с двух сторон на среднем огне

Собираем рулетик!

Выложите по 1 столовой ложке начинки на поджаренный баклажан.

  • Кстати начинку можно и просто на бутерброд положить и вы получите питательный полезный перекус.
! столовую ложку начинки выкладывайте на баклажан
! столовую ложку начинки выкладывайте на баклажан

Сверните рулет и закрепите зубочисткой.

Заверните рулет и закрепите зубочисткой
Заверните рулет и закрепите зубочисткой

Подавайте сразу горячими, но вкусно и холодными!

Баклажановые рулетики готов!
Баклажановые рулетики готов!

Наши балажановые рулетики готовы!

Видео-рецепт рулетиков из баклажанов можно посмотреть здесь (время просмотра 2 минуты)

Напоминаю, что на все рецепты я снимаю видео длительностью 2-3 минуты, поэтому, если хотите посмотреть видео-рецепт - загляните на канал.

Я очень радуюсь, когда вы готовите по моим скромным рецептам, а еще оставляете свое мнение. Делитесь фотографиями и эмоциями! Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются