Найти тему

Соус Сацебели на зиму, элементарный рецепт

Оглавление

Соусы - это то, что нужно к мясу. Сацебели имеет десяток рецептов. Какой из них абсолютно классический - сказать сложно. Даже в книгах в разделе "грузинская кухня" рецептов несколько.

И так, поехали.

Нам потребуется

База

  • 2 кг томатов красных сочных
  • 500 гр перца сладкого
  • Перец острый количество на вкус и предпочтения
  • Лук 1 шт
  • Чеснок

Дополнения

  • Базилик
  • Петрушка
  • Кориандр
  • Хмели-сунели
  • Базилик сушеный

Список может меняться по вашим личным предпочтениям

Вспомогательные компоненты

  • Уксус 9% 75 мл
  • Крахмал 20 гр и 50 миллилитров воды
  • Соль 20 гр
  • Сахар 150 гр

Техника

Мясорубка или блендер

Готовим

Томаты взвешиваем уже после того, как вырезали сердцевинку.

Пропустить через блендер.

Перец сладкий я взяла и красный и зелёный, так получается симпатичнее соус

-2

Через блендер пропускаем вместе с острым перцем

-3

Далее вместе перерабатываем 100 гр чеснока и 1 добротную луковицу.

-4

Ставим на костёр (я так плиту называю, кто тут впервые) и добавляем соль и сахар.

Варить после закипания 15 минут. Кипеть аки сталь на заводе соус не должен. Поддерживаете на среднем огне умеренное кипение.

Через 15 минут кидаем рубленную свежую зелень.

-5

Еще через 10 минут приправы и уксус. Варить ещё 10 минут.

-6

Смешиваем крахмал с водой, добавляем. Хорошо перемешать и варить примерно 5 минут.

-7

После чего разложить по банкам.

Вот и все дела 😋

Донаты для канала

https://www.sberbank.com/ru/person/dl/jc?linkname=3JST1rylecBxsbN6t