Соусы - это то, что нужно к мясу. Сацебели имеет десяток рецептов. Какой из них абсолютно классический - сказать сложно. Даже в книгах в разделе "грузинская кухня" рецептов несколько.
И так, поехали.
Нам потребуется
База
- 2 кг томатов красных сочных
- 500 гр перца сладкого
- Перец острый количество на вкус и предпочтения
- Лук 1 шт
- Чеснок
Дополнения
- Базилик
- Петрушка
- Кориандр
- Хмели-сунели
- Базилик сушеный
Список может меняться по вашим личным предпочтениям
Вспомогательные компоненты
- Уксус 9% 75 мл
- Крахмал 20 гр и 50 миллилитров воды
- Соль 20 гр
- Сахар 150 гр
Техника
Мясорубка или блендер
Готовим
Томаты взвешиваем уже после того, как вырезали сердцевинку.
Пропустить через блендер.
Перец сладкий я взяла и красный и зелёный, так получается симпатичнее соус
Через блендер пропускаем вместе с острым перцем
Далее вместе перерабатываем 100 гр чеснока и 1 добротную луковицу.
Ставим на костёр (я так плиту называю, кто тут впервые) и добавляем соль и сахар.
Варить после закипания 15 минут. Кипеть аки сталь на заводе соус не должен. Поддерживаете на среднем огне умеренное кипение.
Через 15 минут кидаем рубленную свежую зелень.
Еще через 10 минут приправы и уксус. Варить ещё 10 минут.
Смешиваем крахмал с водой, добавляем. Хорошо перемешать и варить примерно 5 минут.
После чего разложить по банкам.
Вот и все дела 😋
Донаты для канала
https://www.sberbank.com/ru/person/dl/jc?linkname=3JST1rylecBxsbN6t