Найти тему
Берегинюшка

Крыжовник взбитый на зиму

Очень люблю зелёный крыжовник. В прошлом году это была самая ходовая заготовка у нас в семье. Заготавливается по рецепту проще некуда. Поэтому в этом году ждала эту ягоду с трепетом.

Вот они заветные пять литров.

Крыжовник 2023 года
Крыжовник 2023 года

Пропорции:

На один килограмм ягод беру 1 килограмм сахара. Пропорция: 1:1. Мы не любим сладкое. Дочери делаю с коричневым сахаром.

Технология процесса:

Моем ягоду, высушиваем на полотенце. Обрезаем хвостики с обеих сторон.

Взбиваем блендером, пока все ягоды не размельчим.

Добавляем сахар, взбиваем венчиком. Оставляем на сутки, помешивая периодически до растворения сахара.

Разливаем в пластиковые бутылки или мешочки для заморозки. Хранится в холодильнике. Как и любые консервы и варения выдержать хотя бы месяц, чтоб настоялось.

Пальчики оближешь
Пальчики оближешь

В этот же день я консервировала огурцы. Накануне весь вечер ушёл на консервацию грибочков лисичек.

Из лисичек больше всего жду солёные холодным способом, ещё делаются. Завтра буду снимать пробу.

Готовим лисички на зиму
Бабетта7 августа 2023

Еда
6,93 млн интересуются