Очень люблю зелёный крыжовник. В прошлом году это была самая ходовая заготовка у нас в семье. Заготавливается по рецепту проще некуда. Поэтому в этом году ждала эту ягоду с трепетом.
Вот они заветные пять литров.
Пропорции:
На один килограмм ягод беру 1 килограмм сахара. Пропорция: 1:1. Мы не любим сладкое. Дочери делаю с коричневым сахаром.
Технология процесса:
Моем ягоду, высушиваем на полотенце. Обрезаем хвостики с обеих сторон.
Взбиваем блендером, пока все ягоды не размельчим.
Добавляем сахар, взбиваем венчиком. Оставляем на сутки, помешивая периодически до растворения сахара.
Разливаем в пластиковые бутылки или мешочки для заморозки. Хранится в холодильнике. Как и любые консервы и варения выдержать хотя бы месяц, чтоб настоялось.
В этот же день я консервировала огурцы. Накануне весь вечер ушёл на консервацию грибочков лисичек.
Из лисичек больше всего жду солёные холодным способом, ещё делаются. Завтра буду снимать пробу.