Хорошо, когда зимой есть свежая зелень. В магазине покупать дорого и вкус не тот. А домашний, заготовленный своими руками - самое то! Сегодня поделюсь 2 способами заготовки зелени, точнее укропа.
Обычно начинаю заготовки зелени в середине лета до начала цветения зонтиков. Самое главное, чтобы укроп был зеленый, не сухой и без почерневших листиков.
Я не сажу специально укроп. Он у меня сам сеется и растет на грядках с морковью, свеклы. Нарываю зелень, приношу домой и тщательно промываю.
Важно: кладу на доску или противень так, чтобы он быстро высох. Укроп для заготовок должен быть сухой, не влажный!
1 способ заготовки укропа (хитрость с трубочкой)
Мелко нарезаю промытый укроп. Теперь беру обычные мешочки. Можно купить спец. мешки для заморозки.
Закладываю в мешки нарезанную зелень, вставляю трубочку для коктейля. Один конец в мешке, другой во рту. Делаем вдох, зажав мешок с трубочкой в руке. Так убирается весь воздух из мешочка. Остается только завязать и положить в морозилку.
Потом зимой, когда достанете мешок с зеленью, постучите его скалкой. Зелень рассыпется как свежая. Можно добавлять в разные блюда.
2 способ заморозки (совет с горчицей)
Люблю и часто делаю так. Промываю небольшие баночки с закручивающими крышками с горчицей и содой. Можно одной горчицей. Тщательно споласкиваю. Засыпаю туда свежий, нарезанный произвольным образом укроп и закручиваю крышку.
Не надо солить или еще что-то добавлять. Просто нарежьте промытый укроп и сложите в банку, очищенную горчицей. Стерилизации не требуется. Крышки тоже промойте горчицей.
Спасибо за ваше внимание и всего доброго! Буду рада за лайк и подписку.