Найти тему
Домсоветы

Заготавливаю свежий укроп на зиму без соли и возни. Хитрость с трубочкой и горчицей

Оглавление

Хорошо, когда зимой есть свежая зелень. В магазине покупать дорого и вкус не тот. А домашний, заготовленный своими руками - самое то! Сегодня поделюсь 2 способами заготовки зелени, точнее укропа.

Обычно начинаю заготовки зелени в середине лета до начала цветения зонтиков. Самое главное, чтобы укроп был зеленый, не сухой и без почерневших листиков.

Я не сажу специально укроп. Он у меня сам сеется и растет на грядках с морковью, свеклы. Нарываю зелень, приношу домой и тщательно промываю.

Важно: кладу на доску или противень так, чтобы он быстро высох. Укроп для заготовок должен быть сухой, не влажный!

1 способ заготовки укропа (хитрость с трубочкой)

Мелко нарезаю промытый укроп. Теперь беру обычные мешочки. Можно купить спец. мешки для заморозки.

Закладываю в мешки нарезанную зелень, вставляю трубочку для коктейля. Один конец в мешке, другой во рту. Делаем вдох, зажав мешок с трубочкой в руке. Так убирается весь воздух из мешочка. Остается только завязать и положить в морозилку.

Потом зимой, когда достанете мешок с зеленью, постучите его скалкой. Зелень рассыпется как свежая. Можно добавлять в разные блюда.

2 способ заморозки (совет с горчицей)

Люблю и часто делаю так. Промываю небольшие баночки с закручивающими крышками с горчицей и содой. Можно одной горчицей. Тщательно споласкиваю. Засыпаю туда свежий, нарезанный произвольным образом укроп и закручиваю крышку.

-2

Не надо солить или еще что-то добавлять. Просто нарежьте промытый укроп и сложите в банку, очищенную горчицей. Стерилизации не требуется. Крышки тоже промойте горчицей.

-3

Спасибо за ваше внимание и всего доброго! Буду рада за лайк и подписку.