Найти тему
Индонезия изнутри

Как просто приготовить темпе

Темпе - это ферментированные соевые бобы. Можно ферментировать дома (для этого нужны, собственно, соевые бобы, дрожжи и несколько дней), а можно купить готовое темпе. Я покупаю - это быстрее и даже дешевле получается.

Темпе нарезать тонкими ломтиками:

Разбить в тарелку куриное яйцо:

-2

Взбить его с приправами. Я беру бумбу Масако со вкусом говядины :

-3

Положить в смесь кусочки темпе:

-4

Через минуту перевернуть, чтобы они были в яйце с двух сторон:

-5

Разогреть немного растительного масла (у меня пальмовое):

-6

Темпе обжарить с двух сторон. Каждую примерно 1,5 минуты на несильном огне:

-7

Чтобы лишнее масло не мешало наслаждаться, каждую партию сначала надо выложить на такую вот штуку:

-8

Это последняя партия, поэтому кусочки темпе склеились яйцом. В идеале получается вот так:

-9

Можно с яйцом и приправами смешать немного муки, тогда получится "горенган" - "жаренья", популярная уличная еда.

А вот видео с рецептом другого индонезийского блюда - ингредиенты для него точно доступны всем и везде в любое время:

Простое индонезийское блюдо