Темпе - это ферментированные соевые бобы. Можно ферментировать дома (для этого нужны, собственно, соевые бобы, дрожжи и несколько дней), а можно купить готовое темпе. Я покупаю - это быстрее и даже дешевле получается.
Темпе нарезать тонкими ломтиками:
Разбить в тарелку куриное яйцо:
Взбить его с приправами. Я беру бумбу Масако со вкусом говядины :
Положить в смесь кусочки темпе:
Через минуту перевернуть, чтобы они были в яйце с двух сторон:
Разогреть немного растительного масла (у меня пальмовое):
Темпе обжарить с двух сторон. Каждую примерно 1,5 минуты на несильном огне:
Чтобы лишнее масло не мешало наслаждаться, каждую партию сначала надо выложить на такую вот штуку:
Это последняя партия, поэтому кусочки темпе склеились яйцом. В идеале получается вот так:
Можно с яйцом и приправами смешать немного муки, тогда получится "горенган" - "жаренья", популярная уличная еда.
А вот видео с рецептом другого индонезийского блюда - ингредиенты для него точно доступны всем и везде в любое время: