Найти тему
Кулинария

Кулинария

Шаурма со сметанном соусом.

  • Куриное филе - 300 грамм
  • Лаваш - 1 штука
  • Салат - 6 листьев
  • Помидор -2 штуки
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Кетчуп - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 3 столовой ложки
  • Ряженка - 1 столовая ложка
  • Соль, чёрный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Курицу тонко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить Лимонный сок и кетчуп. Все перемешать и тушить 7 минут. Добавить чеснок пропущенный через пресс. И тушить ещё 3 минуты. Остудить. Все овощи и салат вымать. Огурц нарезать тонким кружочками, Помидор кубиками. Развернуть Лаваш, разрезать его пополам. Положит в него салат, овощи и мясо. Соединить сметану, ряденку и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и полить соусом начинку. Свернуть шаурму рулетом. Подавать в горячем виде.

Еда
6,93 млн интересуются