Отбивные с апельсином.
- Куриное филе 500гр
- Апельсин 1штука
- Чеснок - 1зубчик
- Соевый соус - 1 столовая ложка.
- Сливочное масло - 1чайная ложка
- Оливковое масло - 1чайная ложка
Соль, перец чёрный, специи для курицы
- Помидоры черри, зелень. Куриное филе порезать пополам вдоль и отбейте. Натереть со всех сторон солью, перцем и специями для курицы. Апельсин вымать, выжать сок. Цедру аккуратно отделить, очистить от белых частей. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить Соевый соус, оливковое масло, чеснок и апельсиновый сок. Перемешайте и залейте курицу. Сверху положите цедру. Убрать в холодильник на полтора часа. Раскалите сливочное масло на сковороде-гриль, выложите курицу. Обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте куриные отбивные с помидорами и зеленью.