Узнала недавно, что кукуруза способна вытягивать золото из почвы, то есть если сжечь тонны кукурузы, то можно собрать 60 граммов золота. Так что, поедая початки, вы в прямом смысле становитесь дорогой женщиной.
- Кукурузу можно есть не только с солью на южном пляже, далее расскажу как вкусно приготовить ее на пикнике.
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Поехали!
Нужно купить или сорвать на поле молочные початки кукурузы. Очистить от листьев.
Приготовить намазку для кукурузы. Для этого смешать 20 граммов сливочного масла с солью и специями.
В этот раз я взяла томаты базиликом и чесноком. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с приправами.
- Это уже почти все манипуляции, девочки, я облегчаю вам жизнь.
Полейте початки кукурузы и хорошенько натрите.
Еще можно добавить свежие приправы, тархун или розмарин.
А вы знали, что первую фольгу древние греки делали из золота, называли сусальным золотом и использовали для позолоты ювелирных украшений.
Запекаем кукурузу!
Заверните кукурузу плотно в фольгу и поместите на решетку.
Подразумеваю, что угли уже готовы. Остается только вертеть каждые 5 минут решетку. Общее время приготовления 20-40 минут.
Развернуть кукурузу, добавить еще немного сливочного масла и досолить.
Можно уже так есть, но мне нравится еще....
Подрумянить кукурузу без фольги еще 5-10 минут для золотистой корочки
- А у вас слюнки побежали?
Кукуруза на гриле готова!
Это очень вкусно, ароматно и сочно!
Видео-рецепт кукурузы на гриле в фольге можно посмотреть по этой ссылке (время просмотра 2 минуты)
Напоминаю, что на все рецепты я снимаю видео длительностью 2-3 минуты, поэтому, если хотите посмотреть видео-рецепт - загляните на канал.
Я очень радуюсь, когда вы готовите по моим скромным рецептам, а еще оставляете свое мнение. Делитесь фотографиями и эмоциями! Благодарю!