Я должен сказать, что блюда каждой страны восхитительны, у них есть свои нюансы и они представляют собой смесь местных ингредиентов, которые приготовленные руками местных жителей, являются настоящим праздником для вкусовых рецепторов.
Русская еда явно является примером этого. Я, как иностранец, живу в любви к борщу, лесным грибам и, конечно же, блинам. Русская кухня впечатляет тем, что из небольшого количества ингредиентов и специй или соусов можно приготовить изысканные блюда. Я никогда не мог себе представить, что можно пойти в лес, собрать несколько грибов и приготовить их с картофелем, только что взятым с огорода и получить такое шикарное блюдо. Следует отметить, что в Латинской Америке не принято, чтобы у кого-то был свой загородный дом с садом (дача) для сбора овощей и фруктов, или чтобы люди в качестве хобби вставали в 6 утра, чтобы собирать лучшие грибы, которые дает природа.
Я думаю, что это делает русскую кулинарию волшебной.
Однако я должен сказать, что есть определенные блюда, которые для большинства иностранцев немного странные, одно из них - это окрошка.
Несмотря на то, что окрошка - это холодный суп, который очень освежает и придает бодрости жарким летним днем, я все еще не могу хорошо оценить её вкус.
Во-первых, хотя в Испании у нас есть гаспачо, в Латинской Америке мы никогда не едим “холодные супы” потому что нас учат что они всегда должны быть горячими, без исключения! Так что это очень странное блюдо, которое мало возбуждает аппетит латиноамериканцев.
А во-вторых, смесь между салатом и кефиром или квасом, будучи одновременно напитком и супом, является довольно шокирующей для иностранца.
Холодный борщ
Я уже объяснял это, когда говорил об окрошке, но я могу обобщить это следующими вопросами:
1-холодный суп? Серьезно?
2- зачем налили холодный напиток в салат?
Да, это вопросы, которые повергают иностранца в шок. Но по мере того, как мы глубже знакомимся с русской культурой, мы начинаем понимать (в моем случае понимать, но не потреблять), и то же самое я говорю о гаспачо)
Наконец, я могу сказать, что я благодарен за прекрасное сочетание ароматов, которое показала мне Россия. За то, что я теперь могу понять прелесть пить пиво с копченной скумбрией и за то, что я почувствовал контраст вкусов от лесных фруктов и ягод зимой, насыщенных витаминами и терпким вкусом, до вкуса шашлыков летом на берегу озера.