Весной и летом нас манят весенние овощи, хочется свежих вкусов и новых блюд. К ним стоит добавить сливочный сыр – желательно с выразительным вкусом, например, Гауда. Так организм получит дополнительную порцию протеина, необыкновенный вкус и весенний заряд энергии.
Весной и летом мы чувствуем прилив оптимизма. Это связано с пребыванием на солнце, которое увеличивает секрецию «гормона счастья» серотонина. По мере того, как дни становятся длиннее и больше солнечного света достигает тела, у нас появляется больше энергии для действий. Тоже самое и на кухне. Если хочется приготовить современные блюда в весеннем варианте, достаточно добавить в них сливочный сыр, его вкус и консистенция придадут еде больше характера, сделают блюда более сливочными и ароматными.
Весной нам также потребуются дополнительные порции белков, а сыр — их ценный источник.
Весна и спаржа
Этот вкусный овощ обязательно должен появиться в весенне-летнем меню, ведь он низкокалорийный (в 100 г содержится всего 18 ккал), легко усваивается и содержит много клетчатки, витаминов С и Е, бета-каротина, фолиевой кислоты, фосфора, калия и кальций, а также аспарагин, клетчатку и инулин.
У каждого свой способ приготовления спаржи, одни предпочитают ее запекать, другие едят как добавку к омлетам или салатам. Суп-пюре со спаржей – отличное решение. Особенно, если добавить к нему сливочный сыр, который придаст бархатистую густоту и аромат.
Крем-суп со спаржей и сливочным сыром
- 1 пучок спаржи;
- 500 г картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 1 кубик 100 г плавленого сыра Гауда;
- 1,5 л бульона (любого);
- 2 столовые ложки зеленого лука;
- 2 столовые ложки укропа;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- песто из базилика;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
В большой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук на оливковом и сливочном масле, затем добавить натертую морковь.
- Через 3 минуты добавить нарезанный кубиками картофель и жарить около 5 минут.
- Сложить все в кастрюлю и залить горячим бульоном.
- Приправить солью, перцем, душистым перцем и лавровым листом. Готовить, пока картофель не станет мягким. За это время промыть спаржу, срезать жесткие кончики, нарезать ломтиками и добавить в суп, варить 3-5 минут.
- Затем добавить в суп сливочный сыр. И перемешать до растворения.
Наконец, украсить суп нарезанным укропом, зеленым луком и ложкой соуса песто.
Приятного аппетита!