Наш организм получает достаточное количество влаги из продуктов, в особенности из богатых водой увлажняющих овощей.
Как сообщает издание ETNT, с точки зрения питания салат айсберг часто считается самым слабым звеном салатной зелени. Но это богатый источник воды, утверждают диетологи, поскольку содержание H2O в нем составляет 96 процентов. В нем также мало калорий (всего 10 калорий на чашку).
Огурцы содержат около 95 процентов воды. Кроме того, они богаты калием, который может помочь предотвратить инсульт, а также содержат противовоспалительное вещество физетин, которое способствует здоровью мозга.
Сельдерей – мощный источник увлажнения, который на 95 процентов состоит из воды. Исследование Университета Иллинойса показало, что лютеолин, флавоноид, содержащийся в сельдерее, обладает потенциалом подавлять рост раковых клеток, особенно в поджелудочной железе.