Найти тему
Агата Милкина

Как лучше есть яйца? Полезные сочетания с продуктами и специями - за них организм "скажет спасибо"

Оглавление

Яйца кажутся лучшей идеей для завтрака для человека, сидящего на диете для похудения, но они хорошо не только этим. Яйца отличаются не только хорошими питательными и оздоровительными свойствами, но и имеют широкий спектр применения на кухне. Тем не менее, важно знать, что можно сделать, чтобы полностью раскрыть потенциал этого продукта для здоровья. С чем сочетать яйца и какие специи выбрать.

Почему стоит включить яйца в свой рацион?

Есть множество научных исследований, которые демонстрируют потенциал пользы яиц. Их стоит употреблять не только при похудении. Эти продукты ценятся за то, что они действительно богаты питательными веществами. Оказывается, яйца обеспечивают организм многими витаминами, такими как A , D , E , K и B12.

Яйца также являются источником холина и лютеина. Завтраки на яичной основе заставляют чувство сытости сохраняться длительное время, что сводит к минимуму желание перекусить и облегчает соблюдение диетических рекомендаций. Яйцо может быть дополнением к салату, основой для блинов или оладий, а также основным завтраком, например, в виде яичницы-болтуньи, яиц всмятку, яиц вкрутую или омлета.

Однако оказывается, что при приготовлении блюд на яичной основе обязательно следует сочетать их с другими продуктами и соответствующими специями. Таким образом, мы можем извлечь максимальную пользу из яиц и существенно повлиять на качество питания и самочувствие.

Какие специи выбрать для яиц?

-2

Добавление специй к яйцам сделает их намного вкуснее, но также принесет дополнительную пользу для здоровья . Кухня полна противовоспалительных трав, специй, которые помогают пищеварению и регулируют аппетит.

-3

Стоит поэкспериментировать, чтобы найти свое любимое сочетание вкусов, но наиболее рекомендуемые специи для добавления к яйцам такие:

  • куркума;
  • перец;
  • орегано;
  • тимьян;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • красный перец.

С чем сочетать яйца? Клетчатка прекрасно дополняет их питательную ценность

Несмотря на обилие питательных веществ, яйца не содержат клетчатки, которая является важной основой здорового питания. Итак, можно соединить яичницу-болтунью, яичные оладьи, омлет или твердое яйцо с ингредиентом, который является источником клетчатки.

-4

Хорошей идеей будет добавить к яйцам овощи, подавать яичницу-болтунью с цельнозерновой лепешкой или ломтиком цельнозернового хлеба.

Хорошим дополнением к завтраку также будут фрукты, овсянка, орехи и семечки:

  • орехи пекан;
  • фундук;
  • орехи кешью;
  • овсянка.

Яйца в сочетании с углеводами

Углеводы — еще одно питательное вещество, которого нет в яйцах. В этом случае можно совместить яйца с углеводным продуктом.

-5

К счастью, выбор продуктов, содержащих этот ингредиент, достаточно велик, поэтому можно с успехом составить не только сбалансированный, но и вкусный завтрак на основе яиц.

Источником углеводов являются следующие продукты:

  • хлеб, желательно цельнозерновой;
  • овсянка;
  • сухие завтраки;
  • бобовые;
  • овощи;
  • фрукты;
  • молочные продукты, такие как натуральный йогурт;
  • картофель;
  • орехи и злаки.

СТОИТ ЗНАТЬ: к сожалению, не всем можно есть яйца. У некоторых людей аллергия на этот продукт.

Еда
6,93 млн интересуются