Найти тему

Malzerhof Export Hell - и снова попиваем баварское

На этот раз сваренное пивоварней Brauhaus Leikeim, находящейся в общине Альтенкунштадт в Верхней Франконии.

С данным производителем мне сталкиваться пока что не приходилось, так что пусть представятся для начала:

Brauhaus Leikeim - традиционная семейная пивоварня. Мы по-прежнему варим наше пиво кустарными методами, которые, тем не менее, являются самыми современными с точки зрения технологии и гигиены. Само собой разумеется, что мы варим только в соответствии с немецким законом о чистоте и гордимся тем фактом, что Leikeim регулярно получает награды от Немецкого сельскохозяйственного общества. Это потому, что для приготовления нашего первоклассного пива используются только лучшие ингредиенты и сырье из баварского региона. Это придает Leikeim особый, неповторимый вкус – в самых разных сортах и фирменных блюдах, так что каждый может сказать: “Мне это нравится”.

На банке написано, что данное пиво является эксклюзивом для сети "Спар". Соответственно, на сайте производителя оно отсутствует. Зато там есть хеллес с очень похожими характеристиками - только ЭНС выше на одну десятую процента.

Что ж, посмотрим, что там бундесы наварили для России.

На момент дегустации моей банке пива было пять с половиной месяцев, при сроке годности в пятнадцать месяцев.

ТТХ:

  • Алкоголь - 4.9%
  • Плотность - 11.3%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво золотисто-соломенное, прозрачное. Пены прилично, но она не особо стойкая.

-2

Аромат солодово-зерновой, с травянистыми нотками. Вкус солодовый, чистый, не сладкий. Послевкусие терпкое, травянистое. Если сделать пару-тройку глотков подряд, то появляется едва заметная горчинка. Пиво легкое, пьется отлично.

Достаточно неплохой хеллес за свои деньги (а в Спаре за него хотят 95 рублей). Любителям не горького пива понравится. Семь баллов.

Еда
6,93 млн интересуются