Найти тему
🥑🥑🥑

Суп кесме по-киргизски

Пикантный суп с лапшой, бараниной и овощами обязательно понравится вашей семье.
Пикантный суп с лапшой, бараниной и овощами обязательно понравится вашей семье.

Ингредиенты

  • Лапша - 400 г (уже готовой)
  • Баранина - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Редька - 0.5 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук зеленый - 4 стебля
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Перец острый - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Можно взять баранину на кости или просто мякоть, а также то и другое одновременно. Мясо нарезать удобными кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Часто вместо растительного масла используется курдючный жир, это зависит от предпочтений и крепости вашего организма. После обжарки мясо посолить.

Добавить репчатый лук и прожарить все вместе до мягкости лука.

Добавить томатную пасту, специи, перемешать и жарить еще три-четыре минуты, постоянно помешивая.

Заранее необходимо подготовить остальные овощи. Нарезать сладкий перец, редьку и морковь.

Мясо залить водой или бульоном. Довести до кипения. Если нужно, то снять пену. Варить до мягкости мяса.

Примерно через 30-40 минут баранина становится очень мягкой и можно добавить остальные овощи. Варить еще около 10 минут.

Далее опустить в суп лапшу и варить до готовности. Вытянутая или нарезанная домашняя лапша готовится очень быстро. Магазинную варите, как написано на упаковке.

Готовый суп посыпать любой зеленью, в данном случае - это зеленый лук, и добавить рубленый чеснок. Перемешать и довести до нужного вкуса, затем выключить огонь.

Еда
6,93 млн интересуются