Найти в Дзене
Кондитерская Ши

Чесночные пампушки

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейших чесночных пампушек, которые идеально подойдут не только как дополнение к первым блюдам, но и как самостоятельная закуска.

Нежные, мягкие, воздушные и экономичные булочки, от которых просто невозможно оторваться!

Рецепт:

Тесто:

Мука 1200 гр

Вода 600 гр

Масло растительное 150 - 200 гр

Яйца куриные 4 шт ( С1)

Дрожжи быстродействующие 1 пакетик ( может отличаться в зависимости от марки производителя, см. на упаковке)

Соль 1 ч.л.

Сахар 3 ст.л.

Заливка:

Масло растительное 80 гр

Чеснок 1 головка

Укроп сушёный 1,5 ст.л.

Орегано 1 ч.л.

Приготовление:

1) Замешиваем тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты сразу ( у меня дрожжи можно добавлять сразу в муку, без приготовления опары) , растительного масла наливаем около 150 мл ( оставшуюся часть масла используем для смазывания рук, для удобства замешивания). Тесто должно быть очень мягким и липнуть к рукам, поэтому удобнее всего его замешивать "промасленными" руками.

2) Готовое тесто долго не месим, как только оно достигло однородной консистенции, формируем шар, накрываем полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Убираем в тёплое место на 2-3 часа. Тесто должно подняться в 2,5 раза.

! Тесто очень хорошо поднимается, поэтому чтобы не испачкалось полотенце и не опало тесто при его отмирании от него, лучше сначала накрыть пакетом, не в натяг, чтобы у теста была возможность бесприпятственно подняться.

3) Пока поднимается тесто, можно приготовить чесночное масло для заливки. Для этого наливаем масло в глубокую тарелку или кастрюльку, в зависимости от метода нагрева ( в микроволновке, либо на плите) , который вы выберете, чеснок очищаем и при помощи чеснокодавилки или ножа измельчаем его, добавляем укроп и орегано. Далее нужно будет нагреть нашу заливку, в независимости, каким образом вы это будете делать, результат должен быть одним, смесь должна быть горячей ( прогрев в микроволновке займёт около 1-2 минут) и иметь немного зеленоватый оттенок. Как только заливка будет готова, отставьте её в сторону.

4) Поднявшееся тесто должно быть мягким и пористым, обминаем его и формируем булочки, укладываем их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень на расстоянии 1.5 - 2 см, вес сформированных булочек должен быть примерно 40 гр . Также накрываем противень пакетом и полотенцем и ставим в тёплое место, булочки должны подняться в 2 раза и соединиться ( не пугайтесь, после выпекания они будут идеально отделяться друг от друга) это должно занять около 1 часа, ориентируйтесь на температуру в доме и описание выше.

!У меня с этого количества теста вышло 2 противиня.

5) Духовку разогреваем до 180° и ставим на режим верх-низ, поднявшиеся булочки смазываем маслом и отправляем в духовку, выпекаем до готовности ~ 30 минут, затем заливаем и равномерно распределяем по нашим булочкам чесночную заливку и ставим в духовку ещё на 5 минут. Наши булочки готовы.

#рецепт #пампушки

-2

Еда
6,93 млн интересуются