... в моём далёком детстве, в Сибирском городке Анжеро-Судженск, у одной родственницы, на огороде была теплица, в которой летом она выращивала всякие разные помидоры...
Вот с тех времён, у меня засел этот вкус...
Нужны помидоры сладкие, нужны и с небольшой кислинкой, немного зелени, чутка огурца, чеснок, соль, перец и сметана... Я ещё добавил редиски...
У меня, в этот раз, были вот такие ингредиенты:
- Томат «бычье сердце» — 1 шт ~ 500 г;
- Томаты жёлтые сливовидные — 4 шт ~ 250 г;
- Томаты черри — 7 шт;
- Небольшой огурец — 1 шт;
- Редис — 2 шт;
- Зелень (укроп и зелёный лук) ~ 15-20 г;
- Чеснок — 2 зубчика ~ 15-20 г;
- Сметана 15% — 180 г;
- Соль / перец — по вкусу.
Готовка очень простая: всё помыть, очистить чеснок, удалить с томатов плодоножки, из самого крупного вырезать основание плодоножки (не жуётся оно, шибко деревянное :-)), очистить огурец от шкурки (если она толстая и/или уже дряблая). И нарубить всё теми кусочками, которые вам по душе.
Я чеснок режу мелким кубиком, просто я не люблю мыть чеснокодавки, а вообще его можно и на мелкой тёрке натереть, чтобы быстрее отдал свой вкус в сметану, да и остальным ингредиентам.
Добавить к крошеву сметану, посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем, на ваш вкус. И всё хорошенько перемешать!
После чего закрыть миску крышкой и убрать в холодильник настояться, дать чесноку, перцу и соли пропитать всю «юшку», дать выйти сокам из томатов и окончательно перемешаться со сметаной, пожениться всем вкусам.
А уж потом и подавать к столу можно. Дополнительно поперчив и подсолив, на вкус едока, а для красоты можно чутка укропа ещё нарезать ножницами, и насыпать поверх порции...
Обожаю этот вкус! Сладкие помидоры в смеси с теми, что с кислинкой, пряность перца и чеснока, хруст огуречной свежести, и бесподобный нектар из смеси соков разных томатов, огурца и сметаны...
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
© nickfw.ru: «Любимый помидорный салат из детства»
Жмите 👍 делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!