Речная рыба жутко костлявая. Но если перед жаркой не полениться и наделать мелких продольных надрезов, да натереть лимонным перцем, да дать минут 15 настояться, да хорошенько обвалять в муке, да пожарить в большом количестве масла до хрустящей корочки, то получается очень даже ничего.
Но есть лучше при ярком свете и не спеша. Мало ли.
Ещё из речной рыбы можно сделать котлеты, но это жуть сколько возни с фаршем. Хотя из рыбцов мы фарша заготовили. Фьють! - день пролетел и не заметили.
Пока самой вкусной рыбой для меня остаётся щука. Как-то ранним утром, с лодки, муж поймал большую щуку. Мы плавали по Сакмаре рядом с домом и уже через час ели наисвежайшую рыбину.
Сейчас едим лещей. Жареные они весьма хороши. Но щука затмевает этих сплющенных толстячков качеством практически бескостного мяса.
Ещё мне нравится линь, но как-то не удавалось его добыть. Молодой сом тоже неплох. Недавно впервые поймали подуста. В отличие от рыбца у него не выдвигается нижняя часть пасти.
Окуни идут на уху. Ещё бы хотелось крупного голавля. А вот карасей я не люблю.
А какую рыбу любите вы? А ловите? Трофеи попадались?