Найти в Дзене
Оля, где же соль?

Жареная рыбка

Речная рыба жутко костлявая. Но если перед жаркой не полениться и наделать мелких продольных надрезов, да натереть лимонным перцем, да дать минут 15 настояться, да хорошенько обвалять в муке, да пожарить в большом количестве масла до хрустящей корочки, то получается очень даже ничего.

Но есть лучше при ярком свете и не спеша. Мало ли. 

Ещё из речной рыбы можно сделать котлеты, но это жуть сколько возни с фаршем. Хотя из рыбцов мы фарша заготовили. Фьють! - день пролетел и не заметили. 

Пока самой вкусной рыбой для меня остаётся щука. Как-то ранним утром, с лодки, муж поймал большую щуку. Мы плавали по Сакмаре рядом с домом и уже через час ели наисвежайшую рыбину. 

Сейчас едим лещей. Жареные они весьма хороши. Но щука затмевает  этих сплющенных толстячков качеством практически бескостного мяса. 

Ещё мне нравится линь, но как-то не удавалось его добыть. Молодой сом тоже неплох. Недавно впервые поймали подуста. В отличие от рыбца у него не выдвигается нижняя часть пасти. 

Окуни идут на уху. Ещё бы хотелось крупного голавля. А вот карасей я не люблю. 

А какую рыбу любите вы? А ловите? Трофеи попадались? 

Жареные лещи, ну ладно - подлещики))
Жареные лещи, ну ладно - подлещики))

Еда
6,93 млн интересуются