Найти тему
Красивая кухня

Я никогда не собиралась готовить ЭТО. Но поход к жене друга всё изменил

Я слышала про запечённый французский луковый суп несколько раз от друзей, но никогда не решалась попробовать и, тем более, приготовить. На слух название звучало просто ужасно, и на вкус, как я думала, будет также.

Но однажды я пришла в гости к другу и его жене, и она как раз приготовила этот суп. Скрепя сердце, я попробовала и поразилась тому, насколько он вкусный.

Сразу же попросила рецепт и попробовала сделать сама. И теперь хочу поделиться способом приготовления и с вами! В конце статьи я напишу список ингредиентов. А теперь начинаем!

Вам понадобиться 5 больших луковиц. Почистите их и нарежьте полукольцами.

  • В глубокой кастрюле растопите 100 грамм сливочного масла и положите весь лук.
-2
  • Немного помешайте силиконовой лопаткой. К нему добавьте 2 измельчённые веточки сушеного тимьяна и половину чайной ложки соли.
-3
  • Жарьте 10-15 минут и постоянно помешиваете, чтобы лук обжарился равномерно и не сгорел.
  • Налейте в эту же кастрюлю 100 миллилитров коньяка и перемешайте.
-4
  • Затем добавьте 1,5 литра мясного бульона.
-5
  • Варите около 10 минут и уберите с плиты.
-6
  • Теперь возьмите багет, нарежьте его и жарьте на сковороде на сливочном масле примерно 2-3 минуты.
  • Переложите и, когда он остынет, натрите каждый ломоть зубчиком чеснока с двух сторон.

Мне обычно хватает одного на все куски, но может понадобиться и больше: зависит от размера багета.

  • Натрите 150 грамм сыра на крупной тёрке. Выбирайте на свой вкус, но твёрдые сорта подойдут намного лучше.
  • В бульонную чашку, которая сможет выдержать высокие температуры, налейте получившийся суп примерно на половину. Посыпьте сыром, на него положите ломтики багета (моя чаша вмещает ровно три штуки) и на них тоже насыпьте сыр.
-7
  • В заранее разогретой духовке запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
-8

Вот и готово! Доставайте чашку аккуратно и подавайте только на тарелке, иначе можно обжечься. Вы можете украсить суп зеленью или положить сверху немного сухарей.

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, и тогда вас будет ждать ещё большее количество интересных блюд!

Ингредиенты: Лук репчатый – 5 шт. Масло сливочное – 100 гр. Сушёный тимьян – 2 ветки. Соль – ½ ч. л. Коньяк – 100 мл. Мясной бульон – 1,5 л. Багет – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сыр – 150 гр.