Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС - Столичные предприятия в период с января по май текущего года нарастили объем производства мясной продукции более чем на 25%, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
"С января по май 2023 года столичные предприятия изготовили мясной продукции на 26,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал Ефимов, его слова привели в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.
По его словам, объем переработки и консервирования мяса и мясной продукции на московских предприятиях в мае 2023 года увеличился на 37% по отношению к предыдущему месяцу и более чем в два раза – в сравнении с маем прошлого года.
В пресс-службе отметили, что в Москве в настоящее время работают 24 предприятия мясоперерабатывающей отрасли, на которых трудятся около 14 тыс. человек. Они производят различные виды продукции: мясо и субпродукты птицы, колбасные изделия и полуфабрикаты.
"Колбасные изделия – один из ключевых продуктов, который производят предприятия московской пищевой промышленности. Так, за первые пять месяцев этого года столичными производителями было выпущено свыше 114,5 тыс. тонн колбасных изделий, что удовлетворило внутренний спрос почти на 70%", - сказал глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, его слова привели в пресс-службе.
Производители мясной продукции могут воспользоваться антикризисными инструментами, которые разработало правительство Москвы для предприятий обрабатывающих отраслей и для бизнеса в целом, в том числе программами льготного кредитования на пополнение оборотных средств и на реализацию инвестиционных проектов.
Также доступны льготная ставка земельной аренды в размере один рубль в год для инвесторов, которые планируют строить в городе производства, и другие меры системной поддержки, добавили в пресс-службе.