Очень вкусный нежный лимонный курд подойдет для любых десертов. По консистенции он напоминает пудинг или кремообразный джем. В отличии от заварного крема, его готовят исключительно на водяной бане с добавлением сливочного масла, иначе желтки в курде могут просто свернуться. Гладкость крема и однородную текстуру добиваются с помощью сита, через которое пропускают готовый крем. Курд может быть не только лимонным, но и апельсиновым или ягодным, получается тоже очень вкусно! Рецепт лимонного курда: Ингредиенты: – 100 мл. лимонный сок (около 3 шт. лимонов) – 10 гр. лимонная цедра – 130 гр. сахар – 3 шт. яйцо – 100 гр. сливочное масло – 3 гр. кукурузный крахмал – соль Приготовление: 1. Натереть лимонную цедру на самой мелкой терке Необходим только верхний желтый слой лимона 2. Из лимонов выжать сок, понадобится 100 мл. Лимонный сок можно купить готовый, а можно выжать дома, для этого потребуется около 3 лимонов, в зависимости от размера 3. Яйца смешать с сахаром венчиком 4. Добавить лимонную
Лимонный курд. Готовим вкусный крем, который подходит для любых тортов и десертов! Несложный рецепт
7 августа 20237 авг 2023
50
1 мин