Крем ЧИЗ пришел к нам из Американской кухни. Он популярным стал не только у кондитеров профессионалов. Хозяйки стремительно готовят его дома. Крем на сливках, пользуется успехом в настоящее время. Его готовят также и на сливочном масле, но этот вариант, более жирный и калорийный продукт. Поэтому лучше готовить крем чиз для торта на сливках.
Как приготовить Крем Чиз
- Сливки – 200 мл.
- Сахарная пудра- 4 столовые ложки.
- Сыр творожный- 200гр.
Процесс приготовления
- Для приготовления крема нужно приготовить удобную емкость для смешивания и взбивания ингредиентов.
- Сливки нужны для крема 30-33 %, перед тем как использовать, их нужно охладить.
- Постепенно в охлажденные сливки всыпаем сахарную пудру и взбиваем до густой массы.
- Затем во взбитую массу не спеша вводим творожный сыр.
- Продолжаем взбивать до однородной матовой консистенции.
Согласно рецептуре, приготовленного крема хватает на пропитку и выравнивание четырех коржей диаметром 20см.
Перед тем как приступить к работе с кремом, следует его поставить в прохладное место. Лучше в холодильник. Примерно на 30 -40 минут.
Этот крем после стабилизации легко ложится. Им промазывают бисквит, выравнивают поверхность торта и украшают. Особенно он хорош при выпечке так называемых голых тортов, которые можно украсить ягодами.
Сыр придает своеобразную пикантность. К его выбору следует отнестись особенно тщательно, чтобы при взбивании он не расслоился.
Выбор сыра
- Филадельфия- французский сыр, нежно сладковатый. Обычно его берут за основу для крема чиз.
- Альметте – творожный немецкий сыр. Имеет солоноватый привкус.
- Рикотта, фрешино – лучше не использовать. При взбивании часто расслаиваются.
Крем чиз, не только удобен в использовании, но и подходит как вкусное лакомство. При его изготовлении часто используют различные отдушки, они придают особую нотку вкуса.
Отдушки для крема чиз
- Ваниль, корица
- Мед
- Какао порошок
- Пищевой краситель
- Фруктовое пюре
Применять эти добавки лучше во время взбивания крема.
Творожный сыр является основным ингредиентом крема чиз. Его не всегда можно купить в магазинах. Однако можно сделать самостоятельно.
Рецепт твороженного сыра в домашних условиях
- Сметана – 350 гр.
- Классический йогурт-280гр.
- Лимонный сок -0,5 чайной ложки
- Соль- 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления
- В емкость для взбивания продуктов кладем сметану, лучше брать самую жирную.
- В сметану вмешиваем йогурт, добавляя соль.
- Сито застилаем хлопковым полотенцем, либо применяем марлю в 3-4 слоя, и выливаем смесь в емкость.
- Ставим под гнет в холодильник на 12 часов.
В полученную смесь вливаем сок лимона, тщательно перемешиваем кондитерской лопаткой.
Полученный продукт напоминает вкус сыра Маскарпоне. Его смело можно использовать для приготовления крема чиз, и давать детям. Так как применяли натуральные продукты хорошего качества.
Сливки для приготовления крема чиз, который мы будем использовать в приготовлении торта, лучше брать самые жирные. Обязательно их применяйте охлажденными.
Крем – чиз на сливках имеет широкое применение, для кондитеров, кто любит готовить торты, является незаменимым продуктом. На основе сливок крем не жирный. Творожный сыр придает особенную нежную консистенцию, обладающую не слишком сладким, но пикантным вкусом.