Найти в Дзене

А на завтрак готовим брускетту с черри

А на завтрак готовим брускетту с черри

Брускетту традиционно делают на чиабате – итальянском хлебе, выпекаемом с использованием пшеничной муки, дрожжей и закваски. Если её нет – не беда. Чиабатту можно заменить батоном иди багетом.

На одну порцию понадобится:
Помидоры черри – 4 шт.
Мягкий сыр - 30 гр.
Сметана - 3 ст. л.
Укроп - 3 веточки
Зелёный лук перья- 1 шт.

Морская соль - по вкусу.

Готовим так: на сухой раскалённой сковороде обжариваем хлеб с обеих сторон до золотистой корочки. Помидоры мелко режем и обжариваем на сковороде. Солим. Когда они превратятся в кашицу, убавляем огонь и добавляем сыр.

Поджаренный хлеб смазываем сметаной, кладём укроп и сверху выкладываем томатно – сырную массу. Брускетта готова. А если сверху положить кусочек форели или сёмги и немного лимонного сока – будет и вовсе бесподобно.

С обжаркой помидоров можно и не заморачиваться. В этом случае надо использовать мягкий сливочный сыр и черри, нарезанные на половинки.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Еда
6,93 млн интересуются