«Помидоры под снегом» этот рецепт - настоящий кладезь вкуса и аромата, который перевернет ваше представление о классических овощных заготовках. Каждый помидорчик — это настоящая находка.
Для начала в помидорах прокалываем плодоножку, я это делаю с помощью шпажки. Помидоры берем плотные, небольшого размера. Можно брать и красные, и желтые
Раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипятком
Накрываем крышкой и оставляем под пледом на 15 минут
Чеснок хорошенько измельчим с помощью ножа. Также можно натереть на крупной терке, если же вы будете использовать чеснокодавку, маринад будет мутным
Поровну раскладываем по банкам. По желанию можно добавить специи и какие то травы
В каждую вливаем по одной столовой ложке девятипроцентного уксуса
Заливаем подготовленным рассолом
Рассол готовится довольно просто. На полтора литра воды всыпаем полторы ложки соли
Также всыпаем 100 грамм сахара. Перемешаем
Добавим три лавровых листа. Накрываем крышкой, пусть закипит
И по желанию можно добавить красный острый перец
Заливаем помидоры, закручиваем и накрываем пледом до полного остывания
Приятного аппетита!!!
#рецепт … на 3 литровые банки
- Помидоры 1,5 кг.
- Чеснок 70 г
- Уксус 9% 3 ст.л.
- Вода 1,5 л.
- Соль 1,5 ст.л.
- Сахар 100 г.
- Острый перец
📢 📝 👍
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch
А если не работает :( ну тогда на телеграмм https://t.me/retseptlyudmila