Нежный, сливочный вкус крема этих трубочек - сводит меня с ума! Попробуйте и вы сделать этот простой и одновременно вкусный десерт.
Ингредиенты:
Пласты слоеного теста — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 50 мл
Сахар — 100 г
Яичные белки — 2 шт.
Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см, затем нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
2. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
3. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке в течение 20-25 минут.
4. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагреть до температуры 118 °C (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
5. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки, по желанию посыпьте их сахарной пудрой.
Ваш новый любимый десерт готов ! Наслаждайтесь этими ароматными сливочными трубочками. Идеально подойдут к кофе !
Приятного аппетита !