Плов — гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но и торжественные события без него не обходятся. Есть огромное количество вариантов приготовления — с мясом, рыбой, овощами и фруктами. Я предлагаю вам замечательный рецепт плова с курицей и копчеными колбасками.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 300 г риса
- 1-2 колбаски ( я взяла " Охотничьи " )
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1 головка чеснока
- растительное масло
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка приправы для плова
Способ приготовления
Овощи почистить, курочку помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Мясо порезать небольшими кусочками-кубиками.
Колбаски нарезать тонкими кружочками.
Обжарить мясо в казане на растительном масле.
Положить колбаски.
Добавить нарезанную брусочками морковь.
Добавить мелко порезанный лук, обжарить.
Положить приправу и соль ( если приправа с солью, то с осторожностью ).
Добавить воды, чтобы она покрыла мясо и овощи, тушить под крышкой 10 минут.
Добавить рис, перемешать, налить немного масла.
Разровнять плов ложкой, вода должна покрывать его "на один палец", если жидкости не хватает, то добавить горячей воды.
Головку чеснока вымыть и целиком воткнуть в рис.
Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на полчаса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!