Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пирог с творогом и вишней

Замечательный пирог! Рассыпчатое, нежное тесто, приятная кислинка вишни и сладкая творожная начинка - просто мечта сладкоежки!

Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 полные столовые ложки сахара
  • 1 большое яйцо
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

творожная начинка:

  • 400 г творога ( у меня было 2 пачки по 220 г )
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина

вишневая заливка:

  • 400 г вишни ( у меня замороженная, без косточек )
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки крахмала

Способ приготовления

Размягченное масло хорошо растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать миксером.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто выложить в форму ( 22 см ), сделав бортики около 3-4 см.
Творог растереть со сметаной, яйцом, сахаром и ванилином, лучше при помощи блендера.
Выложить начинку на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую ( 180 ) духовку примерно на 35-40 минут.
Вишню смешать с сахаром, крахмалом и поставить на медленный огонь.
Готовить, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить!), остудить.
Достать пирог, выложить на него вишню, разровнять и вернуть в духовку на 10 минут.
Полностью остудить!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

-2