Найти тему

Идеальный десерт - наивкуснейший яблочный пирог с не менее вкусной заливкой

Вы думаете идеального десерта не существует ? А вот и нет, вы измените своё мнение, попробовав этот замечательный пирог - гарантирую, пальчики оближите !

Ингредиенты (на форму диаметром 22-25 см):
Для теста:

Мука — 2,5 стак.

Сливочное масло — 300 г 

Сахар — 2 ст. л. 

Яйца — 1 шт.

Для начинки:

Яблоки — 3–4 шт. 

Яйца — 2 шт. 

Сметана — 1 стак. 

Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. 

-2

2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды. 

-3

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. 

-4

4. Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить. 

-5

5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30–35 минут или пока заливка не загустеет.

-6

Яблочный пирог готов ! А теперь можно спокойно насладиться этим замечательным вкусом

Приятного аппетита !

-7