Пробуем новый рецепт закатки огурцов на зиму.
Я сделала три литровые банки, для этого мне понадобилось:
Огурцы
Лук 1 большая головка
Чеснок 6 зубчиков
Лавровый лист 6 шт
Листья хрена 1 шт
Перец горошком примерно 12 штук
Гвоздика 6 штук
Вода 1 литр
Уксус 9% 120 мл
Кориандр в зернах 1 щепотка
Сахар 8 ч. л
Соль 4 ч. л
1. Для начала стерилизуем банки.
2. На дно каждой банки укладываем листья хрена, чеснок, перец, лавровый лист, гвоздику, кориандр.
3. Далее идем слоями лук, порезанные огурцы, лук, огурцы и так до самого верха.
4. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой, даем постоять 15 минут.
5. Воду сливаем в кастрюлю добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
6. Разливаем рассол по банкам, закрываем плотно крышкой и отправляем под теплое одеяло остывать.
Кто уже делал что- то похожее? Делитесь было вкусно?