Субботний день выдался вполне обычным.Собирались поехать на дачу. Погода как раз была солнечная и тёплая🌞чтобы поработать.
Купили несколько кусочков мяса, чтобы пожарить на мангале.
Приехав на дачу, я взяла ведро и пошла собирать ягоды оставшиеся. Малины в этом году у нас много, а вот вишни совсем немного. Дособирала смородину и малину чуть-чуть, т. к. заморозки ещё полно, а джем я уже сделала из ягод рецепт можно посмотреть здесь.
Я собирала просто на еду. Дособирав ягоды, я смотрю, что к нам на участок заходит сосед, забора у нас нет,так что всех видно как на ладони,расспрашивает обо всём и несёт небольшую корзинку с грибами.
И меня спрашивает:
- Надо ли вам грибов,лисичек? Т. к. мы не особо общаемся, а он ещё старше нас. Естественно мне было как-то не удобно у него что-то брать. И тут я начала лепить отмазы,что мы особо не любители грибов,не очень любим. 😁
А он говорит:
- Дак это же лисички, их же все любят.😄
Он дал мне эту небольшую корзиночку с грибами, попросил переложить и отдать ему корзинку обратно.
Выхожу из домика с пустой корзинкой, сказав ему спасибо. На что он мне говорит: - Давайте я вам картошки ещё тогда накопаю.С картошечкой вкуснее. Думаю про себя:
-Конечно, вкуснее. 😄
Я ему говорю:
- Не надо у нас есть. Попрощался с нами и ушёл. Потом смотрю, он опять эту же корзинку несёт, только другой соседке. Оказывается, он несколько ведёр лисичек набрал и раздаёт всем.
Многие подумали, что это я насобирала, но нет, что-то мне даже не до леса пока. Я даже и не знаю, где этих лисичек искать.😄 И вот сидела и думала, что мне с ними сделать.
Обычно ассоциация - лисички с картошкой, со сметаной. Так вот, решила сделать немного по другому.
Для приготовления я взяла:
Куриное филе 300 гр.
Лисички 400 гр.
Сметана 3 ст.ложки
Лук 1 шт.
Сливочное масло 30-40 гр.
Растительное масло
Соль,перец по вкусу
Можно ещё добавить специи
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики
Лисички хорошо промываем,большие нарезаем а совсем маленькие можно так оставить
Лук нарезаем полукольцами
Добавляем половинку сливочного масла на сковородку и обжариваем филе до золотистого цвета
На другую сковородку добавляем растительное масло и обжариваем грибы до испарения жидкости
Как только курочка стала золотистой добавляем лук и обжариваем на медленном огне
После того как выпарилась жидкость из грибов добавляем их к курице и луку и обжариваем всё вместе минуты 2 на медленном огне
После я добавила разных специи(это по желанию) соль,перец и сметану 3 ст.ложки
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7
Получилось очень нежное блюдо, буду подавать к картофельному пюре😋
Спасибо соседу что поделился грибочками,хотя я и не хотела брать😄
А так нам все что-нибудь предлагают постоянно,у нас кроме ягод на участке ничего не растёт.Одна соседка бабушка каждый сезон предлагает огурцов и кабачков а ещё ягод,хотя у нас своих полно😄Другая срывает нарциссы и мне несёт я говорю у меня аллергия мне нельзя🙄
А у вас соседи что нибудь носят вам?Или может чем-то обмениваетесь?например кабачками😄