Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Безумно вкусно! Так рыбу готовили в СССР почти в каждой семье, а сейчас почему-то забыли, а зря: вкусно, как горячем, так и в холодном виде

Ну очень вкусно, нет, даже безумно вкусно! Так рыбу готовили в СССР почти в каждой семье, а сейчас почему-то забыли, а зря: вкусно, как горячем, так и в холодном виде! Мама всегда делала, это было одно из моих любимых блюд с рыбой!

И в столовых часто можно было встретить такое рыбное блюдо. Готовили везде по разному, рецепты немного отличаются, но я поделюсь рецептом так, как готовили в моем детстве!

Для приготовления нам понадобится филе любой белой рыбы 500 граммов, можно взять минтай, пикшу, треску, судака можно взять. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и переложить в миску.

-2

Добавить специи:

  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
-3

Все хорошо перемешать и убрать в сторонку, а тем временем заняться другими ингредиентами. Сначала берем две репчатых луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами.

-4

В сковородку наливаем растительное масло и отправляем обжариться лук.

-5

Потом берем две моркови, чистим их и нарезаем тонкой соломкой с помощью ножа. Нужно резать именно соломкой, на терке не пойдет.

-6

Нарезанный лук перекладываем в сковородку к луку и обжариваем 5-6 минут периодически помешивая.

-7

Затем добавляем:

  • томатная паста - 4 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец - 6 шт.
-8

Еще раз все хорошо перемешиваем и обжариваем в течении 2-3 минут.

-9

Потом беру один крупный помидор и нарезаю его небольшим кубиком. Перекладываю нарезанный помидор в сковородку к остальным ингредиентам.

Потом добавляю:

-10
  • сахар -1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • вода - 150 мл.

-11

Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 10 минут.

В конце добавляю масло сливочное 70 граммов для усиления вкуса и готовлю еще 2-3 минуты. Выключаю огонь и даю слегка остыть.

-12

Потом беру форму для запекания с высокими бортами и выкладываю на дно половину овощной зажарки.

-13

Затем на зажарку кладу рыбу и закладываю второй половиной овощной зажарки.

Накрываю фольгой и убираю в духовку запекаться на 30 минут при 180 градусах. Достаю, посыпаю зеленью и подаю к столу, очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

-15

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются