Приветствую вас, друзья! Ну-ссс, с почином! Стартует мой отпускной абхазский цикл. Правда, вряд ли он будет длинным, но по мере сил похожу по местным ресторанам :)
Итак, я сейчас отдыхаю в Гагре или Гаграх — не знаю, как сейчас правильно, вместе с... нет, не Димасиком, а с его мамой, Еленой Алексеевной :) Живём мы в Amza Park Hotel — как обычно, про отель и отельную еду выйдут отдельные материалы.
Во второй вечер после приезда мы решили далеко не ходить, а ограничиться рестораном на территории отеля, но не тем, где ежедневно нам накрывают шведский стол на завтрак, обед и ужин, а заглянули в Sea Breeze :)
Интерьер
Зона под открытым небом с плетёнками выглядит вполне привлекательно, но внутри как-то печально. Хотя есть сцена и светомузыка :)
Народу никого или почти никого. Те, кто есть, пришли покурить кальяны. Их, кстати, в городе дохрена.
Прибыли, когда на улице ещё было светло, но на юге мгновенно стемнело и уличная зона погрузилась во мрак. Ни единого фонаря или лампочки. Благо, Елена Алексеевна быстренько освоила профессию ассистента-осветителя :)
Наш стол раздражающе качался, помогла только сложенная салфетка.
В 20.00 в совершенно пустом крытом зале стартовала живая музыка с заунывным шансоном. Очень громкая и надоедливая. Для кого старался певец, неясно.
Меню
Половина еды итальянская — всякая пицца, вителло тоннато, буррата
Об уровне цен пока не могу судить, ибо первый ресторан за отпуск. И по счастливому стечению обстоятельств нам попалась официантка, у которой был первый рабочий день :)
Сервис сложный. Заказали барабульку — через 10 минут оказалось, что нет барабульки. На Черноморском побережье нет барабульки!
Наш заказ:
Овощной салат с семечками
Вообще без соли. Соотношение огурцов и помидоров 50 на 50. Много укропа, чуть горьковатая петрушка. Овощи средненькие. Обещали заправку с душистым подсолнечным маслом — обманули, масло обычное, рафинированное. Не очень. Оценка "4-".
Креветки Фритто де Маре
Порция маленькая. Креветки выглядят заморышами. Кляр толстый, солоноватый, слишком толстый для креветок такого размера. Соус типа тартара с солёными огурцами. Оценка "4-".
Рулетики из баклажанов
Просто мини-уродцы. Пласты баклажанов старые, сухие, заветренные, почти отвратительные. Кожица по краям не срезана и из-за давности приготовления ощущается инородно. Начинка пюреобразная, острая. Оценка "3-".
Морской окунь в соусе арабьята
Засосало томатное болото... Окунь убит чудовищным образом. Испорченное блюдо. Оценка "2" или "1". На "3-" потянет, если полностью очистить рыбу от соуса, который неприлично сладкий и похож на жижу от лечо. Блюдо без без уважения к гостям и рыбному продукту.
А ещё она с костями, а есть приходится в кромешной темноте.
Елена Алексеевна сильно окуня ругала, но очистила от томатной баланды и с горем пополам почти доела. Озвучила итоги "Фигня в томатном соусе". Я бы выразилась жёстче :)
Черноморские мидии в соусе дор-блю
Блюдо принесли очень запоздало и полностью холодным. Примерно треть мидий со сколотыми ракушками. Увидев это, я пробовать отказалась. Мидий из счёта исключили. Оценка "1".
Итоги
Просто плохой ресторан. Понятно, почему мало людей.
Управляющая и официантка, у которой первый рабочий день, почему-то долго ругались...
Кстати, в дополнение к Дзену у меня появился телеграм-канал :)