Найти в Дзене

Зачем нужен лавровый лист в маринаде?

Оглавление

Из поколение в поколение мы используем лавровый лист для приготовления супов, закруток и всевозможных солений. Но зачем? Какая польза и эффект от лаврового листа? Почему его так активно используют для маринадов? Разбираемся в вопросах 👇

Невероятные суперспособности лаврового листа

О вкусе лаврового листа мы еще поговорим, но для начала давайте узнаем, чем же он полезен для организма.

  • Оказывает антисептический эффект
  • Защищает от воздействия болезнетворных бактерий
  • Нормализует циркуляцию крови
  • Улучшает работу эндокринной системы
  • Приводит в норму работу пищеварения
  • Ускоряет процесс снижения веса
  • Оказывает обезболивающее действие

Кажется, что с таким набором преимуществ, лавровый лист нужно использовать во время приготовления чуть ли не всех блюд. И это действительно так!

Источник: Портал о еде, https://zdorovogotovim.ru/foto/lavrovyj-list-alkogolnyh-napitkov-83-foto.html
Источник: Портал о еде, https://zdorovogotovim.ru/foto/lavrovyj-list-alkogolnyh-napitkov-83-foto.html

Почему лавровый лист часто используется для приготовления маринадов?

Как мы и указали выше, лавровый лист оказывает антисептический эффект, поэтому применение его в рассолах и всевозможных маринадах как нельзя кстати, а его особый вкус придает особую пикантность будущему блюду. Но главное — использовать специю в меру. В противном случае она будет давать неприятную горечь маринаду.

При консервации его добавляют в помидоры, огурцы, грибы, а при подготовке к копчению — в рассол. Не будем томить. Вот и рецепт отличного тузлука с лавровым листом для посола мяса или рыбы перед копчением.

Источник: Severdv портал, https://severdv.ru/hranenie/kak-hranit-vyalenuyu-rybu-v-domashnih-usloviyah/
Источник: Severdv портал, https://severdv.ru/hranenie/kak-hranit-vyalenuyu-rybu-v-domashnih-usloviyah/

Рецепт тузлука с лавровым листом

Ингредиенты указаны на 1 кг продукта.

  • Вода питьевая – 1 л
  • Соль поваренная – 1 стакан
  • Кориандр горошком – 1 ст.л
  • Чеснок – 2 головки
  • Лист лавровый – 2 шт
  • Перец чили – по вкусу
Источник: Фото картинки, https://zdorovogotovim.ru/foto/lavrovyj-list-alkogolnyh-napitkov-83-foto.html
Источник: Фото картинки, https://zdorovogotovim.ru/foto/lavrovyj-list-alkogolnyh-napitkov-83-foto.html
  1. Раздавите чеснок или натрите его на мелкой терке.
  2. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите тузлук до кипения.
  3. Остудите маринад, а затем поместите в него мясо или рыбку. Время маринования зависит от продукта и его веса. После этого этапа можно смело приступать к копчению.

Вы новичок в копчении, у коготорого еще нет оборудования? Или мастер дымных дел, который хочет обновить коптилку? Тогда эта информация для вас!

👉 Скорее переходите по ссылке, чтобы получить СКИДКУ 5% по промокоду ХОББИДЗЕН на оборудование для холодного и горячего копчения, кроме термокамер. Поторопитесь, чтобы забрать выгодное предложение.