Найти тему
СмакБург

Легкий и питательный зеленый салат с беконом за 20 минут

Зеленый салат с беконом - оригинальная закуска для летних дней. И не только! Фото: thespruceeats.com
Зеленый салат с беконом - оригинальная закуска для летних дней. И не только! Фото: thespruceeats.com

Друзья, всем привет! Сегодня делюсь с вами необычным зеленым салатом в американском стиле - с беконом и неожиданной ароматной заправкой. Скорее всего такой вариант легкого и питательного салат вы ещё не пробовали, но от этого только интереснее.

Такой салат наполнен восхитительным ароматом, но при этом содержит минимум ингредиентов. Попробуйте его в качестве хрустящего и сытного перекуса или же используйте как гарнир к любимому горячему блюду. И вы влюбитесь в него навсегда!
🔥 В конце статьи я предложу интересные вариации рецепта - на эту тему можно фантазировать бесконечно!

🌿 На приготовление такой аппетитной закуски у вас уйдет не более 20 минут - от этого готовим с ещё большим удовольствием. Поехали!😘

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4-6

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Просто, легко, с хорошим настроением!

Сначала подготовим все ингредиенты - простые, доступные и очень ароматные. Их всего четыре - ничего лишнего!👌🏻

Это любой листовой салат на ваш вкус (айсберг, ромэн и т.п.), зеленый лук, бекон и ароматные специи.

Листовой салат сперва нарезаем на средние кусочки, зеленый лук - меленько рубим, достаем специи из домашнего погребка. Всё готово - поехали!😉

Простые и ароматные ингредиенты для питательной закуски  Фото: thespruceeats.com
Простые и ароматные ингредиенты для питательной закуски Фото: thespruceeats.com

В общем салатнике смешиваем нарезанный салат и зеленый лук. Присыпаем зелень солью и молотым черным перцем.

Отправляем нарезанную зелень в общий салатник  Фото: thespruceeats.com
Отправляем нарезанную зелень в общий салатник Фото: thespruceeats.com

На средней (идеально-чугунной) сковороде обжарим полоски бекона на среднем огне до желаемой степени готовности.

Обжарим бекон с обеих сторон   Фото: thespruceeats.com
Обжарим бекон с обеих сторон Фото: thespruceeats.com

Переложим обжаренные полоски бекона со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира. При этом зарезервируем 2 столовые ложки жира бекона со сковороды - для приготовления ароматной заправки.

Ломтики обжаренного бекона выкладываем на бумажные полотенца  Фото: thespruceeats.com
Ломтики обжаренного бекона выкладываем на бумажные полотенца Фото: thespruceeats.com

Готовим ароматную заправку. Смешиваем жир от бекона, уксус и сахар в небольшой емкости (до растворения последнего), ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. Потом сразу же выключаем огонь.

Полезный совет: Приготовленная теплая заправка придает салату невероятный аромат. Но вы также можете не добавлять сахар совсем или уменьшить его количество, если предпочитаете менее сладкую заправку. Или же, наоборот, вы можете удвоить количество жира от бекона и уксуса для придания заправке более острого вкуса. Выбирайте вариант заправки под ваше настроение!
Готовим ароматную заправку  Фото: thespruceeats.com
Готовим ароматную заправку Фото: thespruceeats.com

Зеленый салат сдабриваем приготовленной теплой заправкой и перемешиваем. Раскрошим обжаренные ломтики бекона и украсим ими салат сверху.

Подаем легкий и питательный зеленый салат сразу же на радость домашним. Наслаждайтесь, друзья!😋

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!  Фото: thespruceeats.com
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья! Фото: thespruceeats.com

🌿 ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г салат айсберг, ромэн или любого другого листового салата
3-4 пера зеленого лука
5 полосок бекона (общим весом около 80 г)
Соль, молотый черный перец - по вкусу

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ ЗАПРАВКИ:

2 ст. л. жира от жареного бекона (или свиного жира)
2 ст. л. яблочного или белого уксуса
1 ст. л. сахара

🔥 Интересные вариации рецепта:

✔ салат в рецепте можно с легкостью заменить шпинатом.

✔ вместо бекона можно использовать ветчину, предварительно её слегка обжарив, а для приготовления заправки использовать растопленный свиной жир.

✔ если вы любитель несладких заправок, просто исключите сахар из ее состава.

✔ при подаче можно украсить салат нарезанными ломтиками сваренных вкрутую яиц или украсить одним жареным яйцом на порцию.

✔ при желании добавьте в салат тонко нарезанную свежую редиску.

✔ зеленый лук в рецепте можно заменить 3 столовыми ложками нарезанного сладкого лука.

❣️ Друзья, любите радовать домашних оригинальными закусками? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉

Рекомендую почитать на канале: