Найти тему

Витамины в овощах

🙌 Друзья, в контексте пользы овощей предлагаю обсудить вопрос 

Достаточно ли в овощах витаминов, чтобы не принимать их дополнительное в таблетках🤔❓

🤔Наверняка, вы слышали о том, что старшие поколения жили прекрасно без пилюль и были здоровы.

И, действительно, это очень логичный вопрос

😐Зачем есть химические капсулы, если можно полноценно питаться и получать витамины из еды? 

✅Рассмотрим здесь два момента:

📍Во-первых

Калорийность рациона людей несколько сотен лет назад сильно отличалась от нашей 

Раньше люди вели совсем другой образ жизни, работали в полях от рассвета до заката, охотились, стирали в реке, а не в машинке автомате, мыли посуду песком на речке — и на такой объем физических действий они могли позволить себе совершенно другой объем пищи.☝️

Согласно исследованиям, рацион людей тех времен содержал 4500 ккал в сутки😅

И объем микронутриентов, который содержался в этом количестве еды, 

закрывал потребность человека без пилюль, без добавок🙌

И теперь, для сравнения, я очень редко рассчитываю для своих клиентов калорийность выше 2000, и это логично.

👉Представьте себе наш среднестатистический ритм жизни: работа за компьютером, еще и на удаленке дома в полулежащем состоянии

В магазин за продуктами мы ездим на машине, у нас куча домашней техники для упрощения быта.

🏌️‍♂️Объем энергозатрат сократился сильно, потребность в энергии сократилась сильно, а потребность в нутриентах осталась та же. 

И теперь простая математика:

🍊Сколько витамина С содержится в объеме продуктов на 5000 ккал и на 2000 ккал?

⚡️В 2 с половиной раза больше.

И точно так же по всем другим витаминам и минералам..

🙏Мы с современным ритмом жизни не в силах съесть такой объем, который закрывает нашу потребность в витаминах 

-2

📍Второй важный момент:

🥕Морковка 200 лет назад и морковка сейчас — это два очень дальних родственника по составу нутриентов. 

Давайте вспомним, откуда в морковке появляются витамины.

☝️Из земли, в которой она растет.

А в мясе?

Кролик, который ел морковку, взял витамины из этой морковки, а морковка, в свою очередь, из той земли, в которой росла 🐇

📍Итог

Все витамины из земли🙌современное возделывание почв, использование химических удобрений, скороспелые сорта овощей — это все, что приводит к обеднению минерального состава нашей еды. 

❌Сейчас селекционеры не дают, как раньше, полям отдыхать, чтобы почва насытилась минералами, используя удобрения для ускорения роста

Морковка успевает набрать свой объем, но насытится минералами не успевает👎

⛔️И ведь нет никаких стандартов. 

Сейчас обязывают производителей молочной продукции писать «творожный продукт», если они использовали пальмовое масло

Но никто не пишет на выращенной с пестицидами морковке «морковный продукт», хотя по сути то же самое🚫

-3

Таким образом, ответ на вопрос — можем ли мы с современным питанием избежать дефицитов без добавок?

🤔Скорее нет, чем да

Безусловно, питаться разнообразно — это очень важно, но и помогать организму добавками важно не менее того🙏

И делать это нужно, конечно же, с умом. 

Кстати, профилактические дозировки препаратов вы можете принимать самостоятельно. В файлах в моем канале есть гайд- 5 балов, которые подойдут всем. Если еще не видели- рекомендую 🙌