Сейчас большое количество критики сыплется со всех сторон на руководство страны.
Не так давно с критикой выступил Сатановский, а теперь с достаточно жесткими заявлениями выступил известный разведчик, который выполнял поручения в соответствии с его должностью за пределами страны в течение 20 лет.
Сейчас он занимает пост профессора кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО, советника президента «Роснефти» и еще целый ряд высоких должностей.
Речь о Дональде Ховарде Хитфилде или же Андрее Олеговиче Безрукове.
Раньше критики говорили аккуратно, весьма дипломатично, чтобы, в случае чего, и спросить с них ничего нельзя было. Но есть и другие люди – те, кто раньше критиковал, а сейчас стали отмалчиваться.
Много, где и по любому поводу можно услышать что-то вроде: «А кто он такой чтобы власть то критиковать?».
Но подождите секундочку. Свободу слова у нас еще пока официально не отменили, поэтому каждый вправе высказывать свое мнение.
Нравится оно кому-то или нет. Да и Безруков – человек не из глупых. Смог добиться определённых заслуг, получил несколько хороших образований.
Если бы не предательство Потеева, может быть, добился бы еще более впечатляющих результатов на чужбине. Но не об биографии его мы здесь собрались поговорить. Факт остается фактом. Свобода слова есть.
Поэтому каждый вправе выражать свое отношение к происходящему. В том числе к тому, что делают «слуги народа», которые уже давно забыли, что они «слуги» и считают себя «хозяевами».
Бесконечные обещания, которые никак не сбываются – надоели уже многим.
Пенсионная реформа, поправки к конституции, которые ни коим образом не повлияли на отношения с Западом (хоть и продвигались они именно под этим предлогом).
При этом обещали запретить госслужащим владеть недвижимостью за рубежом (эта поправка, кстати, так и не была реализована). Кругом одни обещания.
Можно даже вбить в поисковик что обещали народу и что из этого сбылось.
Безруков сказал, что:
«Мы слабаки, поэтому над нами издеваются. Ну а чего хотите? Сильных сверху нет, кругом сплошная, беспросветная смута».
Начал говорить о том, что большая часть тех, кто попал на «верхушку» забыли и о данных обещаниях, и о чести.
Что главной целью тех самых слуг народа, о которых я говорил выше является выгода.
Затем добавил:
«Тем-то и отличается сильный строй от слабого. В сильном госстрою верхушка берёт на себя реальную ответственность. Если Указы начинают игнорировать – таких людей упекают далеко и надолго, а у нас что? Мы просто нежизнеспособны.»
«Прозрел» ли разведчик или преследует какие-то другие, свои цели, действует по чьей-то указке – это уже дело третье.
Реально лишь то, что толку с этого никакого. Высказался. Мы посидели, подумали над его словами, а дальше что? Чиновники станут выполнять свои обещания, перестанут думать о своей выгоде? Есть разговоры, вот только сколько еще ждать перемен?